Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог Вульфов

Яблочный пирог Вульфов
Яблочный пирог Вульфов
Яблочный пирог Вульфов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно в одной из кулинарных программ Алексей Зимин представил яблочный пирог,любимый А.С.Пушкиным.Меня заинтересовала эта история и я узнала,что"наше всё"был большим лакомкой и будучи человеком светским,знавал толк в заморской кухне,но предпочтение отдавал русским яствам.Живя в ссылке в селе Михайловском,Александр Сергеевич частенько гостил в Тригорске у своих соседей Осиповых-Вульф.С хозякой усадьбы и её сыном Алексеем у поэта сложились добрые дружеские отношения,а дочерям Прасковьи Александровны—Анне, Александрине и Евпраксии,Пушкин посвятил немало лирических строк.Члены благородного семейства считаются прототипами героев «Евгения Онегина».В доме-музее Осиповых-Вульф экскурсоводы рассказывают,в том числе,и о том, что готовилось и подавалось к столу.Упоминается и этот яблочный пирог.
Ингредиенты
250 гр слоёного теста
1 ст.л.сливочного масла
250-300 гр жирного творога
250-300 гр жирной сметаны
2 ст.л.мёда
1-2 ст.л.сахара
2 яйца
4-5 шт. яблок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.). Приятного аппетита!
Яблоки разрезать на дольки и обжарить на масле,затем добавить мёд,сахар и,по желанию,корицу.Творог протереть через сито,смешать со сметаной,яйцами и яблоками(я извлекла яблоки из сиропа и выложила их на начинку). Слоёное тесто раскатать(я использовала противень 28х32 см),выложить сверху начинку,завернуть края теста и смазать их яйцом.Выпекать при t 200*С до готовности(30-40 мин.). Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Таточка,я тоже к тебе с фотоотчетом.Пирог балдежный,очень понравились сами яблоки.Я чего то лопухнулась и взяла только три яблока,по-этому решила их просто в начинку положить,так как на весь пирог явно б не хватило.Спасибо тебе за рецепт.

Nadia
Nadia
13 лет назад

Действительно вкусный и оригинальный. Позавчера, наконец то испекла-сегодня доели последний кусочек. В ближайшее время планирую ещё, творог как раз остался... Фото прилагаю

Тата
Тата
13 лет назад
Nadia,

Надюша,спасибо за отзыв и фотографии!Я очень-очень рада,что пирог понравился!)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Какая интересная история, Тата! Спасибо, что поделилась! Занесла рецепт в КК, голосую:)

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

вкуснота)))) голосую)))

Тата
Тата
13 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо!))

Альбина
Альбина
13 лет назад

С творогом и яблоками очень вкусно! Голосую))

Тата
Тата
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка,спасибо,дорогая!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.