Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквит "Шоколад на кипятке"

Бисквит "Шоколад на кипятке"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
шаг 2/15
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
шаг 3/15
Завернуть фольгу.
шаг 4/15
Обмотать фольгой форму.
шаг 5/15
...
шаг 6/15
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
шаг 7/15
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
шаг 8/15
Добавить молоко
шаг 9/15
Растительное масло.
шаг 10/15
...
шаг 11/15
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
шаг 12/15
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
шаг 13/15
Перелить тесто в форму.
шаг 14/15
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
шаг 15/15
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Комментарии — 95
CatherineSW
13 лет назад

Оксана, спасибо за подробности и секреты))

Оксанка
13 лет назад
CatherineSW,

)На здоровье) Надеюсь пригодятся!

Мария KMW
13 лет назад

Он великолепен-я уже пробовала, а как он блестит! Поддерживаю руками и ногами. :))

Оксанка
13 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо))) я иногда себя ругаю, за то что так люблю шококипяток)))) ну не могу без него)

Ольга
13 лет назад

Вы не поверите! Уже пеку! Сделала все по рецепту. Форму обернула. В духовке поднялся сильно(надеюсь потом не упадет). Спасибо огромное! (до этого почему-то не получалось) Есле смогу, добавлю фото!(первый раз) Еще раз СПАСИБО!

Оксанка
13 лет назад
Ольга,

Оля, я надеюсь все получится!)) Главное его не достаньте раньше времени.) допекайте до сухой-сухой деревянной шпажки) И еще момент) зубочисткой проткнуть до самого дна! что бы наверняка весь пропекся.) Жду вашего результата)

Ольга
13 лет назад
Ольга,

Делаю работу над ошибками! Рано достала из духовки!

Женюша
13 лет назад

Оксана, пункты с 1 по 4 бесценны. Спасибо что поделилась такими важными нюансами!

Оксанка
13 лет назад
Женюша,

Женечка, на здоровье.))

Женюша
13 лет назад
Оксанка,

Оксанчик, вот теперь (после твоего МК по шокунакипятке) он у меня получается таким, каким и должен быть, и время выпечки сократилось. Очень высокий, очень красивый и очень вкусный!!! Спасибо, дорогая!!!

Диана
13 лет назад

ЗДОРОВО! Мастер -класс! Спасибо большое!

Оксанка
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана.)!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"