Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Духовку разогреть до 220 градусов.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
шаг 2/15
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
шаг 3/15
Завернуть фольгу.
шаг 4/15
Обмотать фольгой форму.
шаг 5/15
...
шаг 6/15
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
шаг 7/15
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
шаг 8/15
Добавить молоко
шаг 9/15
Растительное масло.
шаг 10/15
...
шаг 11/15
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
шаг 12/15
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
шаг 13/15
Перелить тесто в форму.
шаг 14/15
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
шаг 15/15
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
Вы не поверите! Уже пеку! Сделала все по рецепту. Форму обернула. В духовке поднялся сильно(надеюсь потом не упадет). Спасибо огромное! (до этого почему-то не получалось) Есле смогу, добавлю фото!(первый раз) Еще раз СПАСИБО!
Оля, я надеюсь все получится!)) Главное его не достаньте раньше времени.) допекайте до сухой-сухой деревянной шпажки) И еще момент) зубочисткой проткнуть до самого дна! что бы наверняка весь пропекся.) Жду вашего результата)
Оксанчик, вот теперь (после твоего МК по шокунакипятке) он у меня получается таким, каким и должен быть, и время выпечки сократилось. Очень высокий, очень красивый и очень вкусный!!! Спасибо, дорогая!!!
Оксана, спасибо за подробности и секреты))
)На здоровье) Надеюсь пригодятся!
Он великолепен-я уже пробовала, а как он блестит! Поддерживаю руками и ногами. :))
Машенька, спасибо))) я иногда себя ругаю, за то что так люблю шококипяток)))) ну не могу без него)
Вы не поверите! Уже пеку! Сделала все по рецепту. Форму обернула. В духовке поднялся сильно(надеюсь потом не упадет). Спасибо огромное! (до этого почему-то не получалось) Есле смогу, добавлю фото!(первый раз) Еще раз СПАСИБО!
Оля, я надеюсь все получится!)) Главное его не достаньте раньше времени.) допекайте до сухой-сухой деревянной шпажки) И еще момент) зубочисткой проткнуть до самого дна! что бы наверняка весь пропекся.) Жду вашего результата)
Делаю работу над ошибками! Рано достала из духовки!
Оксана, пункты с 1 по 4 бесценны. Спасибо что поделилась такими важными нюансами!
Женечка, на здоровье.))
Оксанчик, вот теперь (после твоего МК по шокунакипятке) он у меня получается таким, каким и должен быть, и время выпечки сократилось. Очень высокий, очень красивый и очень вкусный!!! Спасибо, дорогая!!!
ЗДОРОВО! Мастер -класс! Спасибо большое!
Спасибо, Диана.)!!!