Перчик вяленый "По стопам ЮсиЮси"
Оксана
27 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вдохновила на приготовление наша Юленька. Внесла от себя некоторые дополнения. Получилось вкусно...
Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Итальянски травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Бальзамический уксус - около 2 ст.ложек
Оливковое масло - около 70 мл

ШАГ 1/3

Перец помыть, вычистить семена и порезать на четверти.

ШАГ 2/3

Выложить перчик в сушилку и вялить до эластичного состояния. Можно вялить в духовке при температуре не более 100 градусов.

ШАГ 3/3

Готовый перчик выкладывать слоями в банку, чередуя с тонкими ломтиками чеснока. Каждый слой присыпать Итальянскими травами, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!