Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматная паста с запеченной тыквой и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17692
0
Реклама

Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком

Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Утиные ножки в панировке из специй + легкая паста с цукини и красным луком
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас утиные ножки с вывертом ( с бедром ). Я уже готовил утку в прованском ,охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой ( мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку ). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится ( нальем на утка и смоем панировку ), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу ) , не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста ( лингвини, парппадели или фетучини ) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты , добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова.
Ингредиенты
Утиные ножки 2 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 3 зуба
Лук красный 1 шт.
Спагетти 50 г
Специи для овощей (соль морская, оливковоем масло, черный перец и укроп)
Специи для утки (морская соль, лепестки шафрана, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеный помидор, семена аниса
3 чайные ложки белого винного уксуса,
куркума и мускатый орех)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/3

Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень хочется попробовать! :)

alexmay
alexmay
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Очень ароматная уточка получилась!!!

alexmay
alexmay
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.