Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат "Золотая осень"

Салат "Золотая осень"

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать. И зелень, последнюю свежую, не тепличную, мы тоже успеем добавить в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень!

Ингредиенты

Ингредиенты

телятина отварная -4оо г
грибы солёные или маринованные (в данном случае опята) - 300 г
яйца куриные варёные - 4 шт.
морковь крупная - 1 шт.
луковица средняя - 1 шт.
картофель отварной - 2 шт.
горошек консервированный (можно свежий)- 5 ст.л.
зелень лука, укропа и петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
Для заправки: нерафинированное подсолнечное масло с перцем свежемолотым

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
шаг 2/5
2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.
шаг 3/5
телятину немного мельче, чем картофель и яйца.
шаг 4/5
3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
шаг 5/5
Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
Комментарии — 76
Вета
13 лет назад

Очень вкусный салатик, только я делаю с курятиной и заправка 1:1 майонез и сметана.Отлично.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Вета,

Вета, сюда ведь любое мясо подойдёт, мне кажется. С курицей у меня и так много салатов, надо разнообразить свой рацион:))) А заправку такую мой муж тоже больше любит, но вот мне именно с растительным маслом нравится, может, потому, что в салате присутствуют солёные грибы.

Маргаритка*
13 лет назад

Очень сытный салатик, Спасибо за рецептик!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Маргаритка*,

На здоровье, Маргарита! Рада, что понравился:)

Валюша
13 лет назад

Здорово! Тарелочку такого салатика захомячить и сыт.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Валюша,

Это точно, Валюша!:)

Ленор
13 лет назад

Светлан, а укропчик мне напомнил елочки и в моих глазах салатик стал позднеосенним почти декабрьским :))))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ленор,

Лена, в воздухе пахнет зимой! У нас уже снег выпал:))

Черешенка
13 лет назад

Практически Мясной салатик, очень люблю)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Черешенка,

И практически и фактически, Оля:) Или ты имеешь в виду, что с таким названием салат на сайте есть?

Черешенка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

если честно, то даже об этом не задумалась)) у меня на название плохая память))) нет... я имела ввиду, что состав напоминает Мясной салатик, который я очень люблю))) вот)))) так что принесла голос!!! Лови!!!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оля!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"