Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Тыквенный конфитюр "Дары осени" с ягодами и апельсином
Еленушка26 октября 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Даа..Конфитюр - удивительная вещь: чаепитие с ним длится всегда бесконечно! Даже когда чашки уже убраны, всегда хвататешься за соломинку - ну еще ложечку напоследок, всего одну!
Чудесный, густой, уваристый конфитюр с бесподобным цветом и вкусом: легкая кислинка ягод и терпкость цедры с томной сладостью тыквы и яблок!
Ингредиенты
Ингредиенты
Состав примерно на 700-800 мл
Тыква уже очищенная - 450 грамм
2 средних яблока сладких сортов
1 средний апельсин с тонкой цедрой
Клюква - 50 грамм
Черноплодная рябина - 50 грамм
Сахар - примерно 600-700 грамм
Гвоздика молотая - 1/4 ч.ложки
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
шаг 2/6
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
шаг 3/6
С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку. где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.
шаг 4/6
В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. Ягоды можно брать замороженные - предварительно размораживать их не нужно. Пересыпать сахаром .
шаг 5/6
Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут-час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите. чтобы бульки полнотсью утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая.
шаг 6/6
Разлить по банкам. остудить и поставить в холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.
Очень-очень вкусно! Спасибо. Отлично.Голосую 1-ая.
Виолетточка, спасибо вам большое за похвалу!:))
Забрала в КК, очень понравился конфитюр!!! 5+1!
Спасибо большущее:)))
Мммм, объеденье.
Танечка, на здоровье :))))
Ох, Елена, отличный конфитюрчик) а цвет какой) голосую))
Оленька, низкий поклон вам:))))
Какая прелесть! Утащила в Кк. 5+голос!
Дианочка, благодарю:))