Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик на ДР (с кремом ганаш)

Тортик на ДР (с кремом ганаш)

Рецепт на:
20 персон
Описание
Этот торт делала себе на ДР. Уже прошло пол года... а вот только добралась до него :-). Скажу так: коржи - беспроигрышный вариант (вы их знаете). Суфле тоже, без него никуда. А вот украшать у меня времени вообще не было :-) (на украшение ушло 20 минут). Но торт получился ооочень вкусным, оценили все друзья... хоты сначала их удивил внешний вид. На торте - мастичные человечки. А я друзьям так и объяснила, что это я их лепила... Торт называется:"Друзья идут на ДР" :-))). Торт получился почти под 5 кг.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит 1 (на кипятке, шоколад):
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Бисквит 2 (на кипятке, молочный):
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Ганаш:
250 мл. сливок
200 гр. черного шоколада
50 гр. масла
Суфле:
500 г творога
1 л сметаны
Сахар по вкусу
Персиковый сироп
Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л объема
Персики консервированные (2 банки)
Желе для торта - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОЛИТЬ ПЕРСИКИ
Мастика из маршмеллоу
Масляный крем

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
шаг 2/14
Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
шаг 3/14
Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
шаг 4/14
Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
шаг 5/14
Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
шаг 6/14
Снять кольцо и бумагу.
шаг 7/14
Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
шаг 8/14
Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
шаг 9/14
Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
шаг 10/14
У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
шаг 11/14
Разрез...
шаг 12/14
...
шаг 13/14
...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
шаг 14/14
Собственной персоной :-)
Комментарии — 60
Марина Сергеенкова
7 лет назад

Очень заинтересовал ваш тортик, не удержалась и спекла на юбилей мужу.Это не реально вкусно!!!!!!Всем советую попробовать!!!!Спасибо автору за такой шедевр!!!!!

galka♥
13 лет назад

в разрезе вообще отпад!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Юсь,ну как ты могла полгода его от нас прятать!!!Наконец-то добралась))Креативила ты по полной,прекрасное решение с оформлением, я еще его в аве твоей для себя отметила!!!Умница,как всегда ручки золотые))

Сюрреалистичная
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Юсь,я с голосом притопала!!!Еще раз облизнулась, смотря на твое чудо!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юль, красота и очень позитивное оформление! Разрез отпадный!

Galka
13 лет назад

Пора открывать собственную кондитерскую!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"