Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19152
1
Круассаны с фруктами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14642
0
Реклама

Тортик на ДР (с кремом ганаш)

Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Тортик на ДР (с кремом ганаш)
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт делала себе на ДР. Уже прошло пол года... а вот только добралась до него :-). Скажу так: коржи - беспроигрышный вариант (вы их знаете). Суфле тоже, без него никуда. А вот украшать у меня времени вообще не было :-) (на украшение ушло 20 минут). Но торт получился ооочень вкусным, оценили все друзья... хоты сначала их удивил внешний вид. На торте - мастичные человечки. А я друзьям так и объяснила, что это я их лепила... Торт называется:"Друзья идут на ДР" :-))). Торт получился почти под 5 кг.
Ингредиенты
Бисквит 1 (на кипятке, шоколад):
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Бисквит 2 (на кипятке, молочный):
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ст.л.сухого молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
1 ст.кипятка
Ганаш:
250 мл. сливок
200 гр. черного шоколада
50 гр. масла
Суфле:
500 г творога
1 л сметаны
Сахар по вкусу
Персиковый сироп
Желатин быстрорастворимый - 30 г на 1 л объема
Персики консервированные (2 банки)
Желе для торта - ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОСТО ПОЛИТЬ ПЕРСИКИ
Мастика из маршмеллоу
Масляный крем

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941
Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941


На весь экран

# шаг 2/14

Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/14

Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.
Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развести желатин по инструкции. Соединить взбивая.


На весь экран

# шаг 4/14

Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.
Бисквиты разрезать на коржи (пополам). Собираем торт в разъемной форме но еще и плюс бумага в три слоя. Торт высокий. Начинаем с белого коржа, потом черный... и т д.


На весь экран

# шаг 5/14

Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.
Первый корж. Порезанные персики (у меня хватило только на один слой). Полить желе для торта на персики. Залить половиной суфле. Второй корж. Ганаш. Третий корж. Персики. Желе на персики (только на персики!!!). Вторая половина суфле. Четвертый корж. Отправляем в холодильник часов на 6-8.


На весь экран

# шаг 6/14

Снять кольцо и бумагу.
Снять кольцо и бумагу.


На весь экран

# шаг 7/14

Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.
Приготовить масляный крем. Взбить мягкое масло в сахарной пудрой. Пройтись по всему торту. Выровнять. отправить в холодильник. Это для того, чтобы мастика приклеилась.


На весь экран

# шаг 8/14

Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.
Приготовить мастику разных цветов. Покрыть фотом - белой мастикой. Украсить по желанию. Кстати, человечков красила не красителем а сухим какао.


На весь экран

# шаг 9/14

Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.
Вырезала-выдавливала их с помощью формочки для рождественского печенья.


На весь экран

# шаг 10/14

У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))
У меня на белой основе-фоне: по травке топают человечки-гости ко мне на День рождения с цветами :-)))


На весь экран

# шаг 11/14

Разрез...
Разрез...


На весь экран

# шаг 12/14

...
...


На весь экран

# шаг 13/14

...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...
...Этот разрез повеселил меня больше всего :-)) (ручки переходят в корж)...


На весь экран

# шаг 14/14

Собственной персоной :-)
Собственной персоной :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Марина Сергеенкова
Марина Сергеенкова
7 лет назад

Очень заинтересовал ваш тортик, не удержалась и спекла на юбилей мужу.Это не реально вкусно!!!!!!Всем советую попробовать!!!!Спасибо автору за такой шедевр!!!!!

Анна
Анна
12 лет назад

Юся, спасибо за такой чудесный рецепт! Приготовила торт на новый год. Он получился такой большой и сытный, что его хватило на всю нашу компанию из 20 человек.))) Восторгам гостей не было предела! А ведь всё спасибо Вам, Юся! :)))

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад

Голосую за твой шедевр,Юся!!!! Идея-супер! Основа-супер! Красота-а-а-а-а-а!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Юленька, за твой кулинарный талант, и голос и пятерочка...хотя бы поставила 100!

натахан
натахан
13 лет назад

5 и 106

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.