Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный kрем-пюре из кабачков с мятой и козьим сыром

Нежный kрем-пюре из кабачков с мятой и козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно нашла у себя книжку с рецептами для пароварки, которая шла к ней в комплекте) увидела там этот рецептик и решила приготовить, очень уж заманчивое сочетание)) может выступать в качестве легкого ужина или закуски) получилось очень легко, вкусно и ароматно)) козий сыр отлично чувствуется) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
6 кабачков по 200 г
150 мягкого козьего сыра
8 листиков мяты
немного лимонного сока
соль, перец
1 зубчик чеснока (по желанию)
40 г тертого пармезана (по желанию)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран

# шаг 2/4

Моем кабачки, чистим их и нарезаем тоненькими полосочками (или кубиками). Кладем их в пароварку вместе с мелкопорезанным зубчиком чеснока и мятой (немного оставить для украшения)и готовим 20 минут.
Моем кабачки, чистим их и нарезаем тоненькими полосочками (или кубиками). Кладем их в пароварку вместе с мелкопорезанным зубчиком чеснока и мятой (немного оставить для украшения)и готовим 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Достаем готовые кабачки, добавляем в них козий сыр, лимонный сок и все превращаем в пюре, солим, перчим.
Достаем готовые кабачки, добавляем в них козий сыр, лимонный сок и все превращаем в пюре, солим, перчим.


На весь экран

# шаг 4/4

Подаем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой и присыпав пармезаном. Приятного аппетита))
Подаем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой и присыпав пармезаном. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alisssa
alisssa
12 лет назад

Очень вкусный суп, стал нашим любимым блюдом из кабачков, уплетаем всей семьей. Большое спасибо за такой простой и вкуснейший рецепт!!!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
alisssa,

Алиса, большое спасибо за такой приятный отзыв)) я очень рада))flower

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Оль,СПАСИБО за вкусный летний суп!:)flower Сочетание вкусов великолепное! Столько еще у меня твоих рецептов на примете!:)pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв) и за фото, как ты его отлично подала))) очень рада, что тебе нравятся мои рецепты)) это мотивирует)😀

Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусно! Люблю кабачки)) Голосую))

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Альбина,

Спасибо большое, Альбиночка) попробуй) вкусно и легко для фигуры)

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Очень оригинальный рецепт, я такое люблю. Вам голос и 5.

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо большое, Светлана))) буду очень рада, если рецептик Вам пригодится))

KatreneSunny
KatreneSunny
13 лет назад

Мурзик, Вы мне сегодня прямо настроение подняли!)))))Попробую приготовить!
А обязательно кабачки в пароварке готовить? У меня есть, но мне ее лень мыть потом((((( Вкус, интересно, другой будет?

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
KatreneSunny,

Катя, ну я очень этому рада)))) по поводу кабачков, конечно, можно и без пароварки обойтись. Я ее использую, так как 1) сохраняет больше витаминов в овощах, чем при варке. 2) вкус лучше, чем у вареных овощей (не такие водянистые получаются). Если готовить без пароварки, то, мне кажется, кабачки можно потушить в небольшом количестве воды или масла или отварить и воду слить)) вот)) думаю, вкус особо отличаться не будет, особенно в пюре))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.