шаг 1/20
Начинаем с приготовления основного коржа, рецепт я позаимствовала у Людмилы, за него ей огромная от меня благодарность! Рецепт можно посмотреть здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/21373 .
Чтобы было удобнее для приготовления и так как я его готовила именно по этому рецепту, то я его здесь продублирую. "Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте - 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). "
Пока выпекается основной корж, мы приступаем к приготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
Корж и профитроли готовы, пока они остывают мы готовим кремы, начиная с заварного №1. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем и аккуратно вводим в остывший крем.
Теперь готовим крем №2. Нагреваем молоко, смешиваем ванильный пудинг, сахар и 5 столовых ложек молока, перемешиваем и добавляем в горячее молоко хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки,кладем поломанный на небольшие кусочки черный шоколад и варим до загустения постоянно помешивая. Немного взбиваем масло и частями добавляем остывший пудинг, перемешивая ложкой до однородной массы.
А теперь начинаем сборку торта. Основной корж смазываем заварным кремом №1 (1/3 часть от всей массы). Профитроли наполняем ванильно-шоколадным кремом №2 с помощью чайной ложки, надрезав верхушки профитролей, и наполненные кремом пирожные размещаем на основном корже, а сверху выкладываем оставшийся заварной крем и распределяем его по всей поверхности торта. Напоследок взбиваем сливки с сахарной пудрой и распределяем их по торту.
А вот украшения - это фантазия кулинара! Я украсила клубникой, мятой, цветами, листьями из мастики, а главным украшением стал мастичный котик собственного изготовления, который пробрался на торт, чтобы преподнести розу имениннице!
Эллиса, очень красиво!!! Уверена, что вкусно!!!!!!!! СУПЕР! 5! :)
Большущее спасибо, Танюшенька!!! Этот торт необычайно вкусный, просто объедение, можете даже не сомневаться!
Разве можно сомневаться, когда речь идет о Ваших рецептах...? :))) Голосую!
Танюша, засмущала ты меня.....Конечно же, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А котик-то, дружок моего зайчика 😀
Это точно! Надо же как мы дружно зверушек выложили😀))))
ООО!!! Девченки, Вы думали все спят и не увидят эту красоту в 2 часа ночи!!! Нет уж, я в Вашей компании!
Спасибо полуношникам😀)))
Не обыкновенная красота!5+! И первый голос!
Спасибо огромнейшее!!!!!
Это торт мастера! Отлично и конечно мой голос!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!