Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я уже готовила торт с профитролями, но не все меня в нем устраивало, вот я и решила усовершенствовать его. Очень мне в этом помог рецепт Людмилы "Дунайские волны"! После усовершенствования получился совершенно другой торт с новым превосходным вкусом, с нежным основным коржом, а также с умопомрачительно вкусными кремами. Я и все, кто его пробовал, были в восторге! Это был мой сладкий подарок на мамин день рождения и она его оценила на 100 баллов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основного коржа:
Яйцо куриное - 3шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 180 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Для профитролей:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Вода - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Для крема №1:
Яйцо куриное - 3 желтка
Сахар - 120 г
Мука - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Молоко - 500 мл
Желатин - 25 г
Шоколад белый - 150 г
Сливки жирные - 250 мл
Для крема №2:
Молоко - 400 мл
Ванильный пудинг др. Откер - 1 пачка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 60 г
Шоколад черный - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Для взбитых сливок:
Сливки жирные - 300 мл
Сахарная пудра - 100 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Начинаем с приготовления основного коржа, рецепт я позаимствовала у Людмилы, за него ей огромная от меня благодарность! Рецепт можно посмотреть здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/21373 . Чтобы было удобнее для приготовления и так как я его готовила именно по этому рецепту, то я его здесь продублирую. "Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока. Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте - 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). " Пока выпекается основной корж, мы приступаем к приготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град. Корж и профитроли готовы, пока они остывают мы готовим кремы, начиная с заварного №1. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем и аккуратно вводим в остывший крем. Теперь готовим крем №2. Нагреваем молоко, смешиваем ванильный пудинг, сахар и 5 столовых ложек молока, перемешиваем и добавляем в горячее молоко хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки,кладем поломанный на небольшие кусочки черный шоколад и варим до загустения постоянно помешивая. Немного взбиваем масло и частями добавляем остывший пудинг, перемешивая ложкой до однородной массы. А теперь начинаем сборку торта. Основной корж смазываем заварным кремом №1 (1/3 часть от всей массы). Профитроли наполняем ванильно-шоколадным кремом №2 с помощью чайной ложки, надрезав верхушки профитролей, и наполненные кремом пирожные размещаем на основном корже, а сверху выкладываем оставшийся заварной крем и распределяем его по всей поверхности торта. Напоследок взбиваем сливки с сахарной пудрой и распределяем их по торту. А вот украшения - это фантазия кулинара! Я украсила клубникой, мятой, цветами, листьями из мастики, а главным украшением стал мастичный котик собственного изготовления, который пробрался на торт, чтобы преподнести розу имениннице!
шаг 2/20
...
шаг 3/20
...
шаг 4/20
...
шаг 5/20
...
шаг 6/20
...
шаг 7/20
...
шаг 8/20
...
шаг 9/20
...
шаг 10/20
...
шаг 11/20
...
шаг 12/20
...
шаг 13/20
...
шаг 14/20
...
шаг 15/20
...
шаг 16/20
...
шаг 17/20
...
шаг 18/20
...
шаг 19/20
...
шаг 20/20
...
Комментарии — 75
Танюха-ха))
13 лет назад

Эллиса, очень красиво!!! Уверена, что вкусно!!!!!!!! СУПЕР! 5! :)

Эллиса
13 лет назад
Танюха-ха)),

Большущее спасибо, Танюшенька!!! Этот торт необычайно вкусный, просто объедение, можете даже не сомневаться!

Танюха-ха))
13 лет назад
Эллиса,

Разве можно сомневаться, когда речь идет о Ваших рецептах...? :))) Голосую!

Эллиса
13 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, засмущала ты меня.....Конечно же, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮсяЮся
13 лет назад

А котик-то, дружок моего зайчика 😀

Эллиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Это точно! Надо же как мы дружно зверушек выложили😀))))

Лёсики
13 лет назад

ООО!!! Девченки, Вы думали все спят и не увидят эту красоту в 2 часа ночи!!! Нет уж, я в Вашей компании!

Эллиса
13 лет назад
Лёсики,

Спасибо полуношникам😀)))

Софья
13 лет назад

Не обыкновенная красота!5+! И первый голос!

Эллиса
13 лет назад
Софья,

Спасибо огромнейшее!!!!!

Вета
13 лет назад

Это торт мастера! Отлично и конечно мой голос!

Эллиса
13 лет назад
Вета,

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"