Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

хачапури (быстрые)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чудесное дополнение к овощам,мясу,супам и как самостоятельное блюдо,летом и зимой
Ингредиенты
50гр холодного сливочного масла
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л сахара
2-3 ст.муки
оливковое масло 3-4 ст.л.
Сыр твердый (солоноватый)300гр
Чеснок- 2 зубчика
0,5 ч.л.соды
1 стакан кефира
Кинза - большой пучек(с ней вкуснее) или Укроп с петрушкой,если вы не любите кинзу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Смешать 2ст муки,соль,соду и кефир, потом добавить 2-3 ложки масла и замесить тесто( в ходе замеса добавлять оставшуюся муку и масло, чтоб не липло к рукам).Тесто должно получиться мягким и эластичным (!!!). Натереть на крупной терке сыр,смешать с мелко порезанной зеленью,выдавить чеснок,посолить(начинка должна быть соленной, но добавление соли зависит от вида сыра) Тесто разделить на 5 частей. Фарш разделить также на 5 частей Смазать СЛЕГКА стол,скалку и руки маслом,чтоб тесто не липло и работаем(без притрушивания мукой): раскатываем первый кусок в лепешку рамеров блюдца, выкладываем начинку,собираем края лепешки вместе и раскатываем размером с тарелку(главное, чтоб было потоньше, сколько позволит тесто и размеры вашей сковороды). Вот, это тот момент, когда важна эластичность вашего теста. Раскатали, и на горячую сковородку. Жарим без масла с двух сторон до подрумянивания. Сняли на блюдо и смазали тщательно кусочком холодного сливочного масла.Все.Подаем сразу. Очень вкусно и сытно Совет: Пока жарится одна лепешка, готовим следующую.Заранее не стоит


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Чулпан
Чулпан
11 лет назад

Да, это рецепт хороший!👌

Инес
Инес
14 лет назад

Этот рецепт можно делать и с ипользованием яиц, но тогда ложить в тесто не соду, а разрыхлитель и тесто будет чуть жестче.

Mado
Mado
14 лет назад

Спасибо, испробовала. Очень понравился Ваш метод.

elen__r
elen__r
14 лет назад

Спасибо, давно искала этот рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.