Рецепт
Главная»Рецепты»
Абрикосово-ореховый бисквит

Абрикосово-ореховый бисквит

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бисквит мой очередной экспромт). У меня случайно дома оказалось много неиспользованной шоколадной мастики, выбрасывать продукты жалко, и долго думала куда бы ее приспособить) С утра мне так захотелось чего-то и сладенького и немножко кисленького)) вот и пригодилась мне сухая шокомастика и сушенные абрикосы. Очень и очень осталась довольна результатом. если у вас нет шокомастики, вы можете ее заменить просто черным шоколадом, но его тогда желательно измельчить в крупную крошку. Структура бисквита невероятно красивая, рыхлая и мягкая. Про цвет вообще молчу) Цвет хоть и неоднородный, но очень интересный) Для любителей сладенького и шоколадного такой бисквит можно полить растопленным шоколадом. А кто любит с кислинкой просто полить или же разрезать на два коржа и пропитать абрикосовым конфитюром. Я с удовольствием съела кусочек такого бисквита и без шоколада и конфитюра) просто с чашечкой ароматного чая с корицей) Буду очень рада если мой рецепт подойдет Вам по вкусу.)!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
100 г сахара
10 г овсяных хлопьев
1,5 ст. муки
1/3 ст. молока
150 г масла
3/4 ст. грецких орехов
3/4 ст. сушеных абрикосов или кураги
3/4 ст. шоколада( или измельченной шокомастики)
1 п. разрыхлителя
щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Абрикосы или курагу порезать. Орехи немного поджарить на сковороде, измельчить, но не сильно мелко. Если у вас есть высохшая шоколадная мастика, ее нужно в блендере перебить в крошку. Если же нет, то модно использовать шоколад. Добавить приправу к печенью. Все перемешать.
шаг 2/11
Вот такую приправу к печенью и пряника мне привезли из Вильнюса) очень она мне понравилась, у нас к сожалению такой не встречала.(
шаг 3/11
Яйца перемешать с сахаром.
шаг 4/11
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
шаг 5/11
К яйцам добавить молоко, растопленный маргарин. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Добавить измельченный овсяные хлопья.
шаг 6/11
...
шаг 7/11
Добавить смесь из кураги, орехов и шоколада. Перемешать.
шаг 8/11
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить тесто.
шаг 9/11
Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
шаг 10/11
...
шаг 11/11
Приятного Вам аппетита.)!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
13 лет назад

Отлично! Не сомневаюсь, что бисквит очень вкусный!+5

Оксанка
13 лет назад
Людмила,

Людмила, спасибо.))

Sashen'ka
13 лет назад

Красивый.)+5

а вот мой торт яблочко ты пропустила.(((

Оксанка
13 лет назад
Sashen'ka,

Сашунь, спасибо))) к Яблочку уже сбегала)))

Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

а я знаю.)

Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

а я с голосом пришла.)

CatherineSW
13 лет назад

Очень пышный и пористый, так и притягивает взгляд)))

Тимур
13 лет назад

Оксан, шикарный бисквит получился! В торте будет очень красиво и богато смотреться ;) 5 и завтра голос!

Танюха-ха))
13 лет назад

Дуже смачно!!! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"