Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог на пиве с изюмом

Пирог на пиве с изюмом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Изюм можно заменить курагой или орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
шаг 3/7
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.
шаг 4/7
Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.
шаг 5/7
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.
шаг 6/7
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
шаг 7/7
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
redlipsticklover
13 лет назад

Никогда не замешивала тесто на пиве, но слышала об этом. Надо попробовать, спасибо за идею!

Oksanka
13 лет назад
redlipsticklover,

Попробовала, пирог в духовке плохо поднялся. Тесто получаеться жидким, написано "разровнять лопаткой", но разравнивать нечего(

redlipsticklover
13 лет назад
Oksanka,

вы по этому рецепту замешивали тесто?

Oksanka
13 лет назад
redlipsticklover
13 лет назад
Oksanka,

наверно нужно будет корректировать кол-во ингредиентов перед готовкой

Oksanka
13 лет назад
redlipsticklover,

я чуть добавила муки, что бы получ тесто как на шарлотку. Может добавить больше разрыхлителя. И еще надо чуть больше сахара, а то не сладкий получ, а так на вкус приятный. Постараюсь чуть с кол-вом ингредиентов поиграть.

Liza Oliver
12 лет назад

Испекла! все получилось! отличный кекс! :)

Мурзик
13 лет назад

отличный рецепт)) у меня все получилось, только я брала 1 стакан пива и с ним 1.5 стакана муки, а также 50/50 разрыхлителя и соды, тесто консистенции густой сметаны)) он очень хорошо поднялся и был нежным и рассыпчатым) всем советую))

Nataliia
13 лет назад

Спасибо большое Мурзику и Оксанке за комментарии! Сегодня испекла пирог, но добавила меньше пива (180 мл), получилось очень вкусно!!! Вкус потрясающий! Но если бы не было отзывов других участников сайта и я бы добавила 350 мл пива, как это написано в рецепте, то тесто получилось бы действительно очень жидким. Добавив только половину объема пива у меня получилась концестенция жидкой сметаны. Пирог поднялся отлично и получился очень высоким, пушистым и легким, с насыщенным вкусом. Поскольку он получается не очень сладким, для сладкоежек я бы посоветовала добавить больше сахара или изюма

Валентина Чувикова
9 лет назад

Люблю такие пышные пироги, взяла на заметку. Но у меня вопрос: не будет ли чувствоваться вкус и запах пива(просто я терпеть ненавижу пиво)😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"