Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18838
0
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61994
3
Реклама

Пирог на пиве с изюмом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Изюм можно заменить курагой или орехами.

Пищевая ценность порции

783
кКал
33%
Белки14 г
Жиры30 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
3 шт.
2 горсти
100 г
100 г
350 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
В комбайне взбить сахар со 100 г предварительно размягченного сливочного масла.


На весь экран

# шаг 3/7

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и вымешивать до получения однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/7

Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, всыпать в сливочно-яичную массу и вымешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить в тесто пиво.


На весь экран

# шаг 6/7

Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 1 час.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
9 лет назад

Люблю такие пышные пироги, взяла на заметку. Но у меня вопрос: не будет ли чувствоваться вкус и запах пива(просто я терпеть ненавижу пиво)😏

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Испекла! все получилось! отличный кекс! :)

Nataliia
Nataliia
13 лет назад

Спасибо большое Мурзику и Оксанке за комментарии! Сегодня испекла пирог, но добавила меньше пива (180 мл), получилось очень вкусно!!! Вкус потрясающий! Но если бы не было отзывов других участников сайта и я бы добавила 350 мл пива, как это написано в рецепте, то тесто получилось бы действительно очень жидким. Добавив только половину объема пива у меня получилась концестенция жидкой сметаны. Пирог поднялся отлично и получился очень высоким, пушистым и легким, с насыщенным вкусом. Поскольку он получается не очень сладким, для сладкоежек я бы посоветовала добавить больше сахара или изюма

Мурзик
Мурзик
13 лет назад

отличный рецепт)) у меня все получилось, только я брала 1 стакан пива и с ним 1.5 стакана муки, а также 50/50 разрыхлителя и соды, тесто консистенции густой сметаны)) он очень хорошо поднялся и был нежным и рассыпчатым) всем советую))

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад

Никогда не замешивала тесто на пиве, но слышала об этом. Надо попробовать, спасибо за идею!

Oksanka
Oksanka
13 лет назад
redlipsticklover,

Попробовала, пирог в духовке плохо поднялся. Тесто получаеться жидким, написано "разровнять лопаткой", но разравнивать нечего(

redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Oksanka,

вы по этому рецепту замешивали тесто?

Oksanka
Oksanka
13 лет назад
redlipsticklover
redlipsticklover
13 лет назад
Oksanka,

наверно нужно будет корректировать кол-во ингредиентов перед готовкой

Oksanka
Oksanka
13 лет назад
redlipsticklover,

я чуть добавила муки, что бы получ тесто как на шарлотку. Может добавить больше разрыхлителя. И еще надо чуть больше сахара, а то не сладкий получ, а так на вкус приятный. Постараюсь чуть с кол-вом ингредиентов поиграть.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.