Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад "Апельсиновые дольки)
сок от половины лимона
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. раст. масла (в идеале кунжутного)
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. кунжутных семечек
соль,чёрный перец по вкусу
деревянные шампурики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. На низать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску. Мармелад мелко порезать и растопить его на водяной бане , добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло,измельчённый чеснок, соль, перец. Полученным маринадом залить шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.(я поставила мариновать шашлычки в холодильник и у меня маринад застыл,но это не страшно,он всё равно потом в духовке разогреется) Уложить шашлыки на смазанный маслом противень(я уложила на фольгу,смазанную маслом) и запекать в разогретой до 200С духовке в режиме "гриль" переодически поливая шашлычки маринадом,15 минут,через 15 минут шашлычки посыпать кунжутными семечками и оставить в духовке ещё на 5 минут.Оставшийся маринад вылить в подходящую посуду и подать к шашлычку.Ну очень вкусно!
Комментарии — 7
Вета
13 лет назад

Очень понравился рецепт,необычно.

Мурзик
13 лет назад

должно быть очень вкусно)) 5 и голос))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Представляю. как это вкусно, Софья! Это голос!:)

Elena1639
13 лет назад

и я проголосую - люблю кисло-сладкое мясо!

ЮсяЮся
13 лет назад

Ну ооочень интересно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"