Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташково-имбирное семифреддо

Фисташково-имбирное семифреддо

Рецепт на:
1 персону
Описание
Помню свой восторг, когда увидела на сайте семифреддо Светы Горбуненко. С тех пор и вынашивала идею его приготовить. Но какой рецепт выбрать? Хотелось попробовать что-то новенькое. Искала, искала и нашла. А нашла я рецепт фисташкового семифреддо. Так как очень люблю фисташковое мороженое, то подумала, что это будет отличный вариант. Рецепт помнила примерно, но делала не по нему. Получилось так, что приготовила очень много крема для тирамису, а савоярди у меня оставалось мало. Вот и пришла мне в голову идея использовать половину крема для семифреддо. Благо, фисташки у меня были. Поздравляю Светлану с РД и благодарю за замечательную идею.

Ингредиенты

Ингредиенты

125 г маскарпоне
125 г сливок 38% жирности
100 г сахарной пудры
6 перепелиных яиц
100 г молотых фисташек
1 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить фисташки. Идеально, если у вас очищенные. Мне же пришлось ковыряться с ними достаточно долго. Сначала они были такими.
шаг 2/6
Потом стали такими.
шаг 3/6
Они у меня были подсоленными, но я их промывать не стала, так как считаю, что капелька соли в десерте не помешает, а лишь оттенит вкус. Я измельчила их в блендере в очень мелкую крошку, но не до муки, хотелось, чтобы крупиночки орехов чувствовались немного.
шаг 4/6
А теперь приготовим крем.Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне по ложечке и перемешать. Затем влить сливки 38% жирности, лучше их предварительно взбить, но я не взбивала. Затем добавить в эту массу взбитые до крепкой пены белки. В эту массу аккуратно вмешать измельченные фисташки.
шаг 5/6
Получилась такая вкусная масса... Но мне чего-то не хватало, вспомнила, что в крем для тирамису я добавила имбирь и решила рискнуть. Получился очень неожиданный и интересный вкус. Заморозить семифреддо я захотела в порционных формочках, металлические предварительно застелила пленкой, а в силиконовые просто налила слой семифреддо.
шаг 6/6
Но и тут захотелось покреативить, вот и дополнила я десерт разными добавками: ягодами, орехами, шоколадом. Замораживались в морозилке они у меня часов 7. Очень вкусным мне показался вариант с кусочками горького шоколада, который я дополнила малиновым соусом.
Комментарии — 51
Ленор
13 лет назад

сколько орешков наковыряла )))))) представляю какая вкуснотааааа мммм :)

Lyudmilae
13 лет назад
Ленор,

Очень рада тебя видеть, Ленорчик! Ага, вкуснооо...

Ленор
13 лет назад
Lyudmilae,

ой, Людочка, а я то как рада, так соскучилась, как наркоманка, хоть и в отпуске, но все время думала, где бы тут интернета раздобыть и хоть одним глазком на сайтик ))))))))))))))

Lyudmilae
13 лет назад
Ленор,

Надеюсь, что теперь будем чаще видеться:)))

Ленор
13 лет назад
Lyudmilae,

однозначно :)

Диана
13 лет назад

Людмила, классный рецепт! Имбирь и фисташки... М-м-м. Утащила в Кк. 5+)))

Lyudmilae
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана, рада, что понравилось!

Мария KMW
13 лет назад

Людочка-это божественно! Ты брала имбирь в порошке или все-таки свежий? И можно ли яйца заменить на куриные?

Lyudmilae
13 лет назад
Мария KMW,

Машенька, благодарю (зарделась))). Имбирь я брала свежий, лучше его использовать в данном случае. А яйца вполне можно взять куриные. Просто в перепелиных не бывает сальмонеллы, поэтому я предпочла их.

Nata Ru
13 лет назад

Людочка, шикарный рецепт! Спасибо!! 5+++!!!

Lyudmilae
13 лет назад
Nata Ru,

Наточка, как я рада тебя видеть!!! Спасибо, дорогая!

Маришель
13 лет назад

Такое вкусное семифреддо! Такая красивая фотография! Голосую! Первая.

Lyudmilae
13 лет назад
Маришель,

Благодарю, Марина! И поздравляю с очередным РД!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"