На противень:
дрожжевое тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ст ложка оливкового масла
5 г свежих дрожжей
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
-------------------------
томатный соус
300 г томатов в собственном соку
50 г базилика
3 зубчика чеснока
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка свежего тимьяна
4 ст ложки оливкового масла
---------------------------
300 г моццареллы
-------------------------
2 небольших баклажана
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка орегано
2 ст ложка оливкового масла
--------------------
несколько листиков руккола
4-5 помидоров черри
Катерина, я тоже очень пиццу люблю, с баклажанами не делала ни разу! Пойду тесто заводить:)) Я, правда, немного по-другому делаю, у меня масла больше:) Но тоже получается тонкое хрустящее тесто. И моцареллу ещё где-то взять надо:)Замечательная пицца, на отлично!!! Ну очень аппетитная!!!
Спасибо, Света! Я тоже всегда больше в тесто масла лила. Но в субботу порылась в интернете, почитала очень много о пицце и выяснила, что итальянцы совсем немного масла добавляют))) А еще попробовала повытягивать тесто - получилось))) Мне в этой пицце очень соус понравился и сочетание ароматных составляющих. Думала перебор будет, ан нет, очень гармонично получилось)))
Ароматные составляющие к баклажанам очень даже подходят. У меня есть кулинарная книга, изданная итальянцем (уж и не поняла, повар он или нет), там собраны традиционные рецепты (как он утверждает), кухонь всего мира. У меня рецепт теста оттуда. Пока он мне очень нравился из всего, что перепробовала. И ещё у меня есть интернет-подруга из Испании, у них своя пиццерия и они брали рецепты теста у повара-итальянца, и наши рецепты по количеству масла похожи. Но обязательно попробую и Ваш рецепт, Катерина, потом сравню:)). Вытягивать тесто не пробовала ни разу, но после репортажей Влада Васюхина из Италии мне тоже это стало на ум приходить. Блины, конечно, я вряд ли подкидывать начну:)))
С подкидыванием блинов под настроение))) Может и попробую как-нибудь))) Буду рада, если поделитесь соим рецептом пиццы)))
Вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/recipes/29045
Жаль, что домашнии духовки не разогреваются более чем 280 градусов, сыр за 15 минут не много перегревается, но итог все равно хороший.
P.S. А какой сорт помидоров из банки? Знаю все гуру итальянских пицц рекомендуют сорт сан-морзано ( у нас его можно заменить свежим перцевидным томатом ).
С градусами совершенно согласна)) У нас в Новосибирске нужных помидоров не найти((( Даже в Metro нет. Поэтому делала из того, что было. В оригинальном рецепте предлагалось делать соус из помидоров сорта "пилатти"
Пилатти мягкие очень не плохие. Но в Новосибирске со всем этим тяжело согласен.
Тоже делаю пиццу с баклажанами и знаю как это вкусно;)))5555!
Спасибо! :)
Гостей принимаете?;))) тем более я сегодня первая, как никогда;)))
Спасибо за оказанное внимание))) Милости просим в гости)))
Очень понравилось! утащила в Кк! 5+голос!
Спасибо, Диана!