Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом

Пирог на хлопьях Нордик с дыней и физалисом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это второй и опять удачный эксперимент. Соседский собака за мной уже скучает. Давно ему ничего не перепадало :-)). Тут уже я вообще без обычной муки. С добавлением свежей дыни и с какао! Получилось незабываемо вкусно!!!!!!!!!! И получилась интересная фактура. Хлопьям я дала раствориться и они совсем не чувствовались. Так же корж красиво потрескался, как земля после засухи. Потрескался над кусочками дыни. Что придало особенного шарма. Вообще, если бы меня угостили таким пирогом и спросили с чего он. Я бы никогда не догадалась, что в составе "овсянка" :-)))) И еще одно. дыня при запекании не сдулась, а превратилась как бы в крем. И когда кусаешь пирог, кажется, что это торт с восхитительным кремом :-)))

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
200 мл йогурта
200 мл сыворотки
4 ст л растительного масла
4 ст л какао
4 ст л крахмала
2 ч л разрыхлителя
0,5 стакана сахара (можно и больше)
2.5 стакана Хлопья для каш быстрого приготовления Нордик 4 злака
300 г дыни
1 стакан физалиса земляничного (можно заменить какой-нибудь ягодой. смородиной например, или клюквой)
Вафельный корж.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
1. Взбить яйца с сахаром. 2. Добавить кисломолочный продукт (если нет сыворотки, спокойно замените на йогурт, если нет йогурта - на сыворотку).
шаг 2/10
3. Добавить сухие продукты (разрыхлитель, хлопья, крахмал).
шаг 3/10
4. Перемешать. Дать постоять, пока нагреется ваша духовка (минут до 10). Если вы увидите, что тесто стало слишком густым - добавьте йогурта или сыворотки. Тесто должно быть как на кекс.
шаг 4/10
5. Порезать дыню на кубики.
шаг 5/10
6. Физалис почистить, помыть.
шаг 6/10
7. Перемешать с тестом. Добавить растительное масло.
шаг 7/10
7. Форму смазать маслом растительным. Уложить вафельным листок. Поверх листа распределитель тесто. Скопировано с предидущего рецепта:"5. Дальше тут мое ноу хау. Для того, чтобы к форме не прилипали фрукты, я выстилаю дно вафельным коржом (дно и стенки предварительно смазать растительным маслом. Плюс за счет вафельки возникает дополнительны жорсткость самого пирога."
шаг 8/10
8. Выпекать при 180 около 40 минут (может больше).
шаг 9/10
9. Остудить в форме. Порезать на кусочки.
шаг 10/10
10. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 11
Мария KMW
13 лет назад

Эффектная структура у этого пирога, дыня+физалис-мне очень нравится их сочетание, а еще и с какао! Класс.

ЮсяЮся
13 лет назад
Мария KMW,

еще из-за того, что немного сахара а "много" какао он как бы "черношоколадный"... приятно-горьковатый, что ли... 😀)) В общем супер... но кто любит сладкое - можно и сахарку добавить 😀

Lyudmilae
13 лет назад

ЗдОрово придумала!

Мурзик
13 лет назад

Юля, как всегда очень фантазийно и необычно)))

Ольчик :)
13 лет назад

5++ 1 Очень вкусненько выглядит, не сомневаюсь, что так и есть))

Ольга
13 лет назад

Recept ochen' interesnyj ! +5!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"