Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с черносливом, запечённая в фольге

Свинина с черносливом, запечённая в фольге

Рецепт на:
12 персон
Описание
Что-то стало холодать, не пора ли...готовить свинину?! Я стараюсь всё мясо запекать, а не жарить, и этот рецепт - не исключение. Свиная шейка с черносливом получается ароматной, сочной, и не такой жирной, как если бы Вы её обжаривали на сковороде. Чернослив "забирает" часть жирного сока, нейтрализует его. Это мясо замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Можно нарезать тонко (или толсто, кто как любит:)) для сэндвича и подать к завтраку, либо взять с собой на работу или пикник. Выбор за Вами!

Ингредиенты

Ингредиенты

Цельный кусок свинины (лучше шейная часть) - 1,5-2 кг
чернослив без косточек - 300-400 г, чеснок - 8-10 зубков
специи: паприка острая, майоран, чеснок и лук сушёные, тимьян, эстрагон, тмин, перец чёрный молотый
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
соль - в зависимости от веса мяса

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Кусок свинины натереть специями. Плотно обернуть в пищевой плёнкой и оставить в холодильнике мариноваться ночь (или 6-8 ч).
шаг 2/5
Освободить мясо от плёнки, натереть солью. Духовку хорошо прогреть, расстелить фольгу на листе в 2 слоя, положить половину чернослива, на него выложить промаринованное мясо, начинить его через небольшие надрезы дольками чеснока, обложить сверху черносливом, посыпать смесью перцев свежемолотых и обернуть герметично фольгой.
шаг 3/5
Первые 45 мин мясо выпекать в духовке при 200-210 гр. на среднем уровне, затем мясо вынуть, раскрыть фольгу, полить его образовавшимся соком, закрыть фольгу и поставить свинину томиться при 170-180 гр. на среднем уровне ещё на 40 мин.
шаг 4/5
Опять вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу, полить свинину собственным соком и отправить в духовку, не закрывая фольгой, на 10 мин при 210-220 гр на верхний уровень для зарумянивания. Либо включить турбогриль при 200 гр.
шаг 5/5
Время приготовления - на 1,5 кг мяса - 1,5 часа, на 2 кг - 2 ч.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ярослава
13 лет назад

ух,я первая!вкусно!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
ярослава,

Угощайтесь, Ярослава! Тарелка в Вашем распоряжении!:))Рада, что понравилось, спасибо!

Iulia
13 лет назад

Светлана, подскажите, чернослив потом едите или же он только должен отдать свой копченый аромат и вобрать излишний жир? Довольно распространено мясо с черносливом, но не могу понять, нужно ли его есть потом?

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Iulia,

Конечно, едим, Юлия! Это же очень вкусно, чернослив получается мягкий и не совсем сладкий, а с солёной ноткой, что-то типа соуса к мясу выходит:)

Тата
13 лет назад

Как мяска захотелось!Очень мне нравится такое мясо на бутерброде.Жаль,что проголосовать не смогу-комп сломался.Забежала к мужу на работу и быстренько на сайт!)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Тата,

Ай и ладно, Тата! Главное, посмотрела:) Спасибо за отзыв! Я горячее его очень люблю, с черносливом сверху размятым, никакого гарнира не нужно, только лепёшка:)

Тата
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

И ещё с горчичкой!Сейчас за мясом побегу!)))

Мурзик
13 лет назад

очень сочно и ароматно) Светлана, я хоть мясо красное и не ем, но мимо пройти не могу)) мои комплименты и голос) буду пробовать с курочкой))

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! Можно пробовать и с курицей, и с индюшкой:)

Lena
13 лет назад

Света!Ты перешла на свинину?Куры кончились?)))))))))))))Всех съели.

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lena,

Да, пришёл черёд свинок, Лена!:))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"