мука - 800 г
вода - 400 мл
растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них)
Для чесночного масла:
чеснок (целая голова)
растительное масло без запаха
соль - 1 ч.л с горкой
Отличный вариант! Унесла в кк. 5+1
Юленька. спасибо!!!!:)))
Лепешки- это здорово!Голос!
Любаш, согласна:)))) СПАСИБО:)
Это что то типа лавашей,я когда то читала что еще можно сложить их в стопочку,завернуть в полотенце и в палителен,тогда они чуть распарятся,будут не такие хрустящие и в них можно заварачивать начинку.А вообще Еленушка может у тебя есть рецепт лавашей?Если есть делись:)))по-жалуйста:))
Да, Юленька, это что-то типа лавашей :)))) они не сухие и не ломкие. в них можно что-нибудь вкусное да завернуть-закрутить:)))))Настоящего классического рецепта лавашиков у меня к сожалению неть:((( я вообще слышала. что самые вкусные лаваши - в печи каменной пекутся, а то, что мы вытворяем с ними-с лавашами- в духовках, и на сковородках - это так, баловство:)
Можешь попробовать это же тесто, только раскатывать почти до прозрачности, как на штрудель - и дальше на сухой сковородке их просушить:)
Кстати, такие лепешки, мне больше нравится печь на сухой сковороде. А потом смазать. очень вкусно! 5+голос!
Дианчик. надо тоже как-то принаровиться печь на сухой:))))
Одним словом - вкуснятина! Умница!
Веточка, спасибо большое:)))