Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние лепешки с укропом и чесноком

Домашние лепешки с укропом и чесноком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю рецепт домашних постных лепешек с зеленью и чесноком! Я делала тесто в хлебопечке на программе дрожжевое тесто, но можно вымесить и руками!

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 800 г
вода - 400 мл
растительное масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие - 11 г (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них)

Для чесночного масла:
чеснок (целая голова)
растительное масло без запаха
соль - 1 ч.л с горкой

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Смешать муку с дрожжами.
шаг 2/7
В емкости, где будем замешивать тесто соединить воду с солью, сахаром и раст.маслом. Добавить мелко порубленую зелень.
шаг 3/7
Всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое тесто. поставить в тепло на час.
шаг 4/7
Тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки, чтобы конкретно были видны дырочки.
шаг 5/7
Выложить на сковородку с маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не пропечется на сковороде!
шаг 6/7
Чеснок мелко порезать, но лучше выдавить через чеснокодавилку. смешать с маслом и солью.
шаг 7/7
Готовые горячие лепешки щедро смазать чесночным маслом, сложить стопкой. Немного похожи на лаваш:)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
13 лет назад

Отличный вариант! Унесла в кк. 5+1

Еленушка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька. спасибо!!!!:)))

Любовь
13 лет назад

Лепешки- это здорово!Голос!

Еленушка
13 лет назад
Любовь,

Любаш, согласна:)))) СПАСИБО:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Это что то типа лавашей,я когда то читала что еще можно сложить их в стопочку,завернуть в полотенце и в палителен,тогда они чуть распарятся,будут не такие хрустящие и в них можно заварачивать начинку.А вообще Еленушка может у тебя есть рецепт лавашей?Если есть делись:)))по-жалуйста:))

Еленушка
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, Юленька, это что-то типа лавашей :)))) они не сухие и не ломкие. в них можно что-нибудь вкусное да завернуть-закрутить:)))))Настоящего классического рецепта лавашиков у меня к сожалению неть:((( я вообще слышала. что самые вкусные лаваши - в печи каменной пекутся, а то, что мы вытворяем с ними-с лавашами- в духовках, и на сковородках - это так, баловство:)
Можешь попробовать это же тесто, только раскатывать почти до прозрачности, как на штрудель - и дальше на сухой сковородке их просушить:)

Диана
13 лет назад

Кстати, такие лепешки, мне больше нравится печь на сухой сковороде. А потом смазать. очень вкусно! 5+голос!

Еленушка
13 лет назад
Диана,

Дианчик. надо тоже как-то принаровиться печь на сухой:))))

Вета
13 лет назад

Одним словом - вкуснятина! Умница!

Еленушка
13 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"