Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина "Праздничная"

Свинина "Праздничная"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я готовила это мясо на праздник семьи, вместе с тортом, который я выкладывала. Честно сказать, когда я запекаю мясо, я всегда его мариную в таком маринаде, я придумала его давно из разных рецептов взяла по чуть-чуть. Этот красивый кусочек мяса с рёбрышками я купила на рынке, свежее. И жалко было его резать, я запекла его целиком. Мясо получается сладковатое, островатое и невероятно сочное, а сверху с корочкой. Легко и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Количество маринада расчитано на мясо 2,5 кг.
Маринад:
3 ст.л. французской горчицы (это название), то есть с зёрнышками
3 ст.л. мёда
3 ст. л. оливкого масла
1-2 ст. л. соевого соуса
15-20 горошка чёрного перца
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. аниса
1ч. л. паприки сладкой
3 дольки чеснока
немного тимьяна сухого (я его люблю)
Уксус не добаляем, потому, что в в этой горчице он есть.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Вот такая у меня была горчица. Думаю можно любую, но тогда добавить 1 ст. л. винного уксуса.
шаг 2/8
Готовим маринад. Перц горошком растолочь в ступке. У меня её нет, поэтому кладу перец на доску и широким ножом раздавливаю перец. Получается не мелко и не крупно. Отлично, то что надо.
шаг 3/8
В чашу кладём горчицу, мёд, соус, и все травки, включая перец. Чеснок режем мелко и добавляем в маринад, всё перемешиваем.
шаг 4/8
Мясо помыть и высушить полотенцем.
шаг 5/8
Мясо тщательно обмазать маринадом, положить в чашу и поставить его в холодильник на 1 час.
шаг 6/8
Я к мясу готовила картофель печёный. Картофель положить в кипящую, солёную воду. Как он закипит, варить 5 минут. Воду слить. Противень смазать маслом, на него выложить картофель, лук крупно резанный (у меня порей) и помидоры разрезанные пополам. Всё посолить и посыпать специями, какие любите. Перемешать. И в духовку на нижний уровень. А на верхнем у меня было мясо. Периодически картофель мешать. Он готов через 20 минут.
шаг 7/8
Разогреть духовку до 180 грудусов. Достать мясмо из холодильника. Смазать форму (глубокую) оливковым маслом, положить туда нашу свинину и поставить в духовку. Когда верх подрумянился я её перевернула, но вы можете это не делать, так как она была золотистая со всех сторон. Она готовилась 1 час 50 минут.
шаг 8/8
Достать мясо из духовки и наслаждаться. На гарнир печёный картофель.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маришель
13 лет назад

Маринад чудесный! Все блюдо - изумительное! Беру в копилочку! Спасибо!!!!

СветланкаК
13 лет назад
Маришель,

Спасибо большое. Надеюсь понравится.

Sashen'ka
13 лет назад

Замечательный рецепт.)

СветланкаК
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо за оценку.

Мария KMW
13 лет назад

Мне нравится мясо в маринаде, особенно с травками, горчицей..ароматнее не бывает!

СветланкаК
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша. Это точно, было очень ароматно и сочно.

ЮсяЮся
13 лет назад

Очень вкусно!!! 5+1

СветланкаК
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсечка, спасибо.

АнастасияВ
13 лет назад

5+1! Объеденье ;-)

СветланкаК
13 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо Настя.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"