Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранина, томленая в горшочке

Баранина, томленая в горшочке
Баранина, томленая в горшочке
Баранина, томленая в горшочке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обычно я не добавляю в блюда много специй, но, по совету Дениса, решила приукрасить блюдо ароматами. Правда, Денис рекомендовал добавить к мясу веточку розмарина, а я бухнула целый букет и не пожалела! Ароматы витали такие, что я сама еле дождалась ужина, хорошо, что родных не было дома, а то пришлось бы есть мясо полуготовым.
Ингредиенты
1 кг баранины
8-10 зубчиков чеснока
4 средних помидора
150 гр. мясного бульона
Зелень по 1 пучку: петрушка, кинза, базилик
Приправы: розмарин, тимьян, майоран,орегано,мускатный орех, корица, кориандр, базилик, красный и черный перцы.
Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Мясо порезать на среднего размера кусочки.
Мясо порезать на среднего размера кусочки.


На весь экран

# шаг 2/4

Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.
Обжарить мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Минут 5-7.


На весь экран

# шаг 3/4

Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).
Чеснок крупно порубить. Зелень порезать или порвать руками. Помидоры порезать кольцами. Укладывать в горшочек слоями: мясо, приправы и соль, чеснок, помидоры, зелень. И повторить. Залить бульоном. (Для наглядности на фото мало помидор и зелени. На самом деле кладется намного больше: полностью слой).


На весь экран

# шаг 4/4

Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Через час достать и попробовать на достаточность соли. При необходимости подсолить и поставить дальше томиться. По истечении времени достать горшочек.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
6 лет назад

Готовила сегодня-очень вкусно! Очень сочно! Удачный рецепт, простой в приготовлении! Запекала 2 ч-получилось нежнейшее мясо

Oksana_R
Oksana_R
12 лет назад

Красиво, вкусно, просто!!! Большое спасибо за такой прекрасный рецепт flower

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! В горшочке ароматно! Голосую)

Диана
Диана
13 лет назад

Да, я представляю какие запахи будоражили дом.... 5+голос!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! Очень вкусно получилось. Если есть терпение, то лучше кушать на следующий день. Мясо пропитывается за ночь и получается вообще замечательным.

Диана
Диана
13 лет назад
Маришель,

где ж его взять это терпение? С такими то ароматами!!!!!))))))))))

☼Таня☺
☼Таня☺
13 лет назад

Вкуснятина!

Маришель
Маришель
13 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.