Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35925
3
Реклама

Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.

Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Осенний яблочный пирог с морковкой и клюквой, семечками подсолнуха и семенами льна.
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я пекла вот этот пирог, он мне напомнил на вкус коврижку и предрождественскую выпечку. Изначально это должны были быть маффины, но я удвоила ингредиенты, добавила на свой вкус семян льна и подсолнуха, овсянных хлопьев и вяленой клюквы. Voila!
Ингредиенты
4 яблока
3 морковки
4 яйца
250 грамм тростникового сахара
пакетик ванильного сахара или ванили
300 грамм йогурта
200 мл растительного масла без запаха( у меня соевое)
4 ст.л. семечек подсолнуха
2 ст.л. овсянных хлопьев
2 ст.л. молотого или рубленного миндаля
1 горсть семян льна
1 горсть вяленой клюквы
550 грамм муки
пакетик разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Яблоки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Яблоки крупно потереть или порезать от руки, а морковь мелко.


На весь экран

# шаг 2/6

Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром, когда сахар растворится добавить йогурт, растительное масло и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз.
В отдельной чашке смешать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-сахарно-йогуртовую массу и тщательно вымешать. Если тесто очень густое, добавить немного молока(2-4ст.л.) После добавить орехи, хлопья, семена и семечки, клюкву. В последнюю очередь добавляем яблоки и морковь. Перемешиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой.
Выкладываем на противень бумагу для выпечки, на нее тесто, распределяем. И выпекаем наш пирог 20-25 минут при 200 С. Если же вы выпекаете в форме, время выпечки увеличивается до 40-50 минут. Проверяем готовность шашлычной палочкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
Достаем пирог, даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/6

Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!
Поливаем порционно клюквенным соусом. http://www.edimdoma.ru/recipes/30804 Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Svetik Tesler
Svetik Tesler
13 лет назад

видимо,очень-очень вкусно)Обязательно попробую)Маша,ты кудесница просто))))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Svetik Tesler,

Спасибо, Светик. Я вдохновленная осенью и полезной выпечкой натворила. Надеюсь, что тебе и твоим любимым тоже понравится.

Svetik Tesler
Svetik Tesler
13 лет назад
Мария KMW,

обязательно понравится)))))видно,что сделано с вдохновением))))

Апрель
Апрель
13 лет назад

рыхленькой текстуры, а значит не сухой!5!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Апрель,

Точно подмечено, это засчет раст. масла, обилия и разнообразия яблок, моркови, хлопьев, ягод, семян. Спасибо Апрель. :))

Lyulyashka
Lyulyashka
13 лет назад

Какая вкуснятина! А я чуть было не пропустила эту прелесть( Жаль, проголосовать не могу, но поставила бы миллион 555555! Ты как всегда - молодец! Буду ждать следующих твоих творений!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо тебе, Люленька. :)) Он вкусненький, попробуй. Не пропадай, пиши.

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Осень спмое время для таких пирогов!здорого!спасибо за рецепт!+55!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Спасибо Соня!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Пирог прелестный! Очень люблю такие пироги! Голосую и забираю!)) Очень рада, что ты радуешь нас своими рецептами Маришечка!))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, дорогая Альбина, вот и я собралась, испекла и делюсь рецептами снова. :)) Спасибо тебе на добром слове!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.