Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт Захер/ Sachertorte

Торт Захер/ Sachertorte

Рецепт на:
8 персон
Описание
Кондитеры венского кафе Sacher ревностно хранят в тайне рецепт этого шоколадного торта, ставшего визитной карточкой не только их заведения, но и венской кухни вообще. Справедливости ради надо сказать, что торт по этому рецепту получается ОЧЕНЬ похожим на оригинал! Я взяла этот рецепт из книги "Австрийская кухня" издательства Hubert Krenn, купленной в Вене.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для небольшой разъемной формы 16см ( для формы большего диаметра, например, 24см, увеличить норму продуктов вдвое)

90 г размягченного слив. масла
40 г сах. пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
4 желтка
90 г темного шоколада
4 белка
75 г сахара
90 г муки
90 г абрикосового джема

глазурь:
200 г сахара
165 г темного шоколада
125 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз, чтобы масса осталась пышной.
шаг 2/5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 50 минут - 1 час. Готовность проверить лучиной. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут на решетке, затем освободить от формы и остудить полностью.
шаг 3/5
Приготовить глазурь: в миске смешать сахар, шоколад, воду. При помешивании довести до кипения и проварить 5 минут до загустения. Остудить, также помешивая.
шаг 4/5
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 части, тонко промазать коржи джемом, включая верхний. Залить шоколадной глазурью верх и бока.
шаг 5/5
Оставить торт на холоде на 2 часа или больше. Подавать со взбитыми сливками.
Комментарии — 44
Маришель
13 лет назад

Леночка, Вы прочитали мои мысли! Я всегда хотела попробовать этот знаменитый австрийский торт! Несколько раз была в Австрии, но не в Вене, а на горнолыжных курортах, а там Захера в кафешках нет. Теперь я его приготовлю и съем! Спасибо Вам за рецепт. 5!

Елена
13 лет назад
Маришель,

А я, наоборот, была в Вене, а в горах - ни разу. ))
"Захер" чем-то напоминает "Прагу", только без масляного крема, вместо него повидло. Для любителей шоколадных бисквитов - самое то. :)

Ekaterina Khmaladze
13 лет назад

Обожаю! И все мои дома от мала до велика!!! Мы даже с дочкой тут,на Филипинах испекли однажды:)))

Елена
13 лет назад
Ekaterina Khmaladze,

И нам нравится! :)

Анна
13 лет назад

http://viparmenia.com/vb/311891-post46.html фото и текст полностью скопированы отсюда!

Елена
13 лет назад
Анна,

Да, очень интересно, только стянуто как раз у меня из моего блога вместе с фотографией: http://elenatim.livejournal.com/17519.html.Об этом же красноречиво говорят и даты публикаций. В любом случае вам спасибо за наводку. :)
Если нужны еще какие-то доказательства, готова предоставить.
Размещая рецепт здесь, я его незначительно дополнила.

Анна
13 лет назад
Елена,

Понятно!Простите,Елена,не хотела Вас обидеть.Если дело обстоит так,тогда мои 5+1!:)

Lyudmilae
13 лет назад

Захер - это да!

Елена
13 лет назад
Lyudmilae,

Да-да! :)

Лили
13 лет назад

голосую!!

Елена
13 лет назад
Лили,

Ура!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"