Для небольшой разъемной формы 16см ( для формы большего диаметра, например, 24см, увеличить норму продуктов вдвое)
90 г размягченного слив. масла
40 г сах. пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
4 желтка
90 г темного шоколада
4 белка
75 г сахара
90 г муки
90 г абрикосового джема
глазурь:
200 г сахара
165 г темного шоколада
125 мл воды
Леночка, Вы прочитали мои мысли! Я всегда хотела попробовать этот знаменитый австрийский торт! Несколько раз была в Австрии, но не в Вене, а на горнолыжных курортах, а там Захера в кафешках нет. Теперь я его приготовлю и съем! Спасибо Вам за рецепт. 5!
А я, наоборот, была в Вене, а в горах - ни разу. ))
"Захер" чем-то напоминает "Прагу", только без масляного крема, вместо него повидло. Для любителей шоколадных бисквитов - самое то. :)
Обожаю! И все мои дома от мала до велика!!! Мы даже с дочкой тут,на Филипинах испекли однажды:)))
И нам нравится! :)
http://viparmenia.com/vb/311891-post46.html фото и текст полностью скопированы отсюда!
Да, очень интересно, только стянуто как раз у меня из моего блога вместе с фотографией: http://elenatim.livejournal.com/17519.html.Об этом же красноречиво говорят и даты публикаций. В любом случае вам спасибо за наводку. :)
Если нужны еще какие-то доказательства, готова предоставить.
Размещая рецепт здесь, я его незначительно дополнила.
Понятно!Простите,Елена,не хотела Вас обидеть.Если дело обстоит так,тогда мои 5+1!:)
Захер - это да!
Да-да! :)
голосую!!
Ура!