Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами

Домашнее овсяное печенье с грецкими орехами

Приготовление
1 час 5 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. л. муки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,3 стакана грецких орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/12
Овсяные хлопья насыпать в чашку блендера и размолоть до состояния муки. Пересыпать их в широкую миску.
шаг 2/12
Добавить муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.
шаг 3/12
Взбить с помощью миксера размягченное сливочное масло с половиной стакана сахарного песка до получения абсолютно однородной массы белого цвета.
шаг 4/12
Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.
шаг 5/12
Оставшийся сахар варить в сотейнике с 2 ст. л. воды, пока сироп не станет светло-коричневым.
шаг 6/12
Снять с огня, добавить 1 ст. л. воды, перемешать и ввести в яичную смесь. Тщательно перемешать.
шаг 7/12
Затем, продолжая размешивать, всыпать овсяные хлопья с мукой.
шаг 8/12
Разогреть духовку до 180 С.
шаг 9/12
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
шаг 10/12
С помощью кулинарных формочек вырезать из теста печенье нескольких видов.
шаг 11/12
Уложить его на противень, накрытый промасленным пергаментом, и выпекать 20 мин.
шаг 12/12
Поверхность горячего печенья покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.
Комментарии — 1
Диля
13 лет назад

ochen vkusno!! Spasibo za reseptik! Vecherom prigotovila,nu ochen vkusno s rastoplennom shkoladom.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"