4 яйца
4 ст. ложки сахара (примерно пол стакана 200-сот граммового)
100 гр муки (либо 50 гр муки и 50 гр крахмала)
1 ч. л. разрыхлителя (но можно и без него)
ваниль
3 крупных или 4 средних яблока (лучше брать кислые сорта, такие как семеренка или антоновка)
Спасибо! Раньше готовила по другому рецепту, там были 1 ст. муки и 1 ст. сахара. Она получалась тяжёлая. А эта лёгкая, её съели сразу! Но у меня возникла такая проблема- когда я ввела муку в желтки, всё склеилось в каменный комок, и когда я начала добавлять белки и "аккуратно" перемешивать, масса отчаянно не хотела размягчаться, в итоге получилось много комков. Так что пришлось все снова перемешивать блендером, и долго, т.к. комки не желали уходить. Естественно белки опали... Короче шарлотка получилась ниже чем обычно, но невероятно нежная. Может было много муки? Но я отмеряла мерным стаканчиком... Или есть какой-то секрет?
Очень люблю шарлотку, но постоянно есть какие то "недоработки". Попробую приготовить с вашими секретами. Спасибо и мой Вам голос!
У вас все получится!буду ждать ваших отзывов
5 и 11-й голос. взяла в кк
Спасибо! пробуйте на здоровье!
Воздушная шарлотка, спасибо!
И вам спасибо, что заглянули!
Голос 22. Оценка 5+. Невозможно остаться равнодушной к такому десертику.Пошла на балкон за яблочками. Попью чайку и приду с отчетом 😀)
Приходите обязательно!))