Фисташки лучше брать несоленые, хорошо добавить также сухофрукты или цедру лимона и апельсина. Пирог можно украсить взбитыми сливками и подать с шариком ванильного мороженого.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 3/6
Соединить сахар, 120 г сливочного масла и перемешать в комбайне. Не переставая вымешивать, по одному ввести яйца, затем измельченные орехи и ванильный экстракт.
шаг 4/6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
шаг 5/6
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
шаг 6/6
Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Пирог действительно получился отличным!! И никакая хандра не страшна, потому что после чашечки кофе с ореховым пирогом становится так тепло и уютно в этой осени:) Всем хорошего воскресенья!
Шикарный ореховый пирог, беру в книжку!
О-да! так вкусно!! и правда очень сытно получается.
Люблю пироги без муки. Добавляю в свою кулинарную книгу. Спасибо, Юля.
Пирог действительно получился отличным!! И никакая хандра не страшна, потому что после чашечки кофе с ореховым пирогом становится так тепло и уютно в этой осени:) Всем хорошего воскресенья!
получился омлет с орехами и сахаром!
особого ума не надо