Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соус "Карамельный Лучок"

Соус "Карамельный Лучок"
Соус "Карамельный Лучок"
Соус "Карамельный Лучок"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю различные соусы. Персонально я отношу этот к зимним. Замечательно подходит как к мясным, так и к блюдам из птицы и рыбы, даже просто намазать на ломтик хлеба очень вкусно!
Ингредиенты
Красный лук 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Веточка тимьяна
Красное сухое вино 1/2 стакана
Винный уксус 60 мл
Мёд (растопленный) 50 г
Сахар 70 г
Щепотка свежемолотого черного перца
Кориандр 1/2 ч.л. (измельчить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Лук шинкуем, но не мельчим. В масле нагреваем тимьян и кориандр. Добавляем лук, обжариваем около 5 минут, затем тушим под крышкой около 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/2

Добавляем все остальные ингредиенты, и продолжаем тушить 40 минут на медленном огне. Соус должен стать густым. Подавать к мясу, птице, рыбе, как уже сказано в комментарие. Так же можно разложить по стерильным баночкам и хранить вместе с другиим заготовками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Морозочка
Морозочка
13 лет назад

Хороший соус, очень необычный. На мой вкус, получился слишком сладкий, можно уменьшить количество меда и сахара. Спасибо за рецепт.

Маша
Маша
13 лет назад
Морозочка,

и на мой тоже! Скорее конфитюр, но я при подаче его разбавила для консистенции бульоном, было неплохо

Vassa
Vassa
13 лет назад

Пополню свою коллекцию соусов, спасибо за рецепт. Голосую!

Маша
Маша
13 лет назад
Vassa,

Здорово, спасибо за голос!))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

И правда, очень интересный рецепт, взяла на заметку, спасибо! 5!

Маша
Маша
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасипки! Надеюсь, пригодится!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Маша, как всегда очень интересно! Голосую!)

Маша
Маша
13 лет назад
Kskz (Лиля),

Лилечка, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад

Голосую за вкусное)))

Маша
Маша
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.