Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Нежнейшие запеченные телячьи медальоны в сливочно-горчичном соусе

Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя дочь ОЧЕНЬ любит отбивные. Но ведь их надо жарить... А мы усиленно боремся за здоровый образ жизни, и в питании в том числе. вот и попросила меня приготовить их без жарки. ну естественно я и придумала... ведь я же мама.... Друзья мои, попробуйте и вы! Получилось очень вкусно и нежно! лежит такое себе мяско в шубке и которое абсолютно не надо жевать. Отлично подойдет для детского питания.

Ингредиенты

Ингредиенты

250гр мяса ( филе телятины или свинины)
сливки 10% 250 мл
горчица зернистая 1ч.л.
мускатный орех 0,5ч.л.
черный молотый перец 0,5ч.л.
соль по вкусу
мука 2ст.л.
сыр пармезан 2ст.л.
1 яйцо
1ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо режем на порционные куски, толщиной 1см. отбиваем, солим, перчим, мускатим. Оставляем на полчаса. Если мясо среднего возраста, то сбрызгиваем лимончиком, если молодое, оставляем как есть, а... если старое, не используем вообще.
шаг 2/9
готовим панировку: 2ст.л муки смешиваем с 2-мя столовыми ложками тертого на мелкой терке пармезана. Это панировка №1. В мисочку разбиваем яйцо, добавляем 1ч.л. молока, хорошо перемешали венчиком - это №2. Хлеб подсушили в тостере или в духовке и пробили блендером до средних крошек -это №3
шаг 3/9
Делаем соус: 200мл сливок смешали с горчицей,добавили шепотку соли.
шаг 4/9
Духовку разогрели до 180гр. Форму смазали растительным маслом. мясо сбрызгиваем водичкой(чтобы панировка лучше приставала). Берем кусочек мяса обваливаем в панировке №1
шаг 5/9
В яйце
шаг 6/9
И в сухарях
шаг 7/9
Укладываем в форму и заливаем сливочным соусом.
шаг 8/9
Выпекаем 20 минут. а дальше я сделала так: яйцо, которое осталось от панировки, смешала с 50 мл сливок и добавила в мясо, (мы ведь барышни хозяйственные , у нас ничего не пропадет.....) оставила в духовке еще на 5 минут. А в результате получилась такая симпатичная, яично- сливочная перинка для наших отбивных!
шаг 9/9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ksju
13 лет назад

как вкусно! сегодня же приготовлю! Спасибо за рецепт! 5+голос!

Диана
13 лет назад
Ksju,

Спасибо! Жду впечатлений!

Галина
13 лет назад

в сливочном соусе!!! Это вкусно! голосую!

Диана
13 лет назад
Галина,

Спасибушки!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

За здоровое питание и хозяйственных барышень мой голос!

Диана
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светочка! Всегда очень приятно читать ваши отзывы!

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Диана,

Когда есть хороший рецепт, как не отозваться?!:))

Olga VG
13 лет назад

Как всегда очень вкусно, голосую)

Диана
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо дорогая!

Анастасия
13 лет назад

Как здорово,я тоже очень люблю отбивные,обязательно надо попробывать ваш способ)))

Диана
13 лет назад
Анастасия,

пробуй на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"