Рецепт
Борщ с пампушками
Описание
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).
Ингредиенты
Ингредиенты
Бульон:
Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости.
1 луковица
корень петрушки или сельдерея
3 свеклы
4 картошки
1/2 кочана капусты
1 болгарский перец
6 помидор
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Для пампушек:
150 мл. молока
100 мл. воды
30 гр. дрожжей
1 ст.л. сахара
соль
1 ст.л. ржаной муки
400-500 гр. пшеничной муки
50 мл. растительного масла
чеснок
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
шаг 2/20
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
шаг 3/20
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
шаг 4/20
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
шаг 5/20
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея.
Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
шаг 6/20
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
шаг 7/20
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
шаг 8/20
Порезать капусту. Добавить в бульон.
шаг 9/20
Добавить в бульон.
шаг 10/20
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
шаг 11/20
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
шаг 12/20
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
шаг 13/20
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
шаг 14/20
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
шаг 15/20
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
шаг 16/20
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
шаг 18/20
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
шаг 19/20
Полить чесночным соусов пампушки.
шаг 20/20
Приятного Вам аппетита.)!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какие аппетитные пампушки с чесночком да с борщиком... мммм... прям аромат ощутила)))) Голосую, конечно же))
Олечка, спасибо))) угощайся пампушечками!!!
Ой,как вкусно!Я тоже помпушки пеку,наливаю в тарелочку чесн.соус и сверху выкладываю булочки.Пишу,а у самой слюнки текут!)))
..))) Томочка, спасибо)) я теперь попробую и по твоему способу булочки в соус замочить.)))
Прекрасный борщ, Оксаночка, а пампушки объедение!!! Как это все по-украински!!!
Наталочка, спасибо)))
Вкусняшка ммммм...!!!!!!
Дякую))))
Оксана, после поездки в Украину какая же у меня ностальгия по настоящему украинскому борщу с пампушками...
Людмила, спасибо))) Приезжайте в гости на борщик с пампушками))
Спасибо, Оксанчик!