Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10916
2
Реклама

Творожный десерт с сухофруктами

Творожный десерт с сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отличный завтрак, обед и ужин! Содержит в себе множество полезных микроэлементов, не жирный и готовится очень быстро. Можно брать с собой на работу(в форме), при наличии холодильника на раб.месте. Можно давать деткам как самостоятельное блюдо, подавать на детские праздники вместо покупных пудингов и мороженого.
Ингредиенты
Состав на 1 такую пиалу (примерно 200 мл):
Творог - полпачки(100 грамм)
Кефир или молоко - полчашки(100 мл)
Сухофрукты любые на ваш вкус:
я использовала курагу и чернослив (по 5-6 штучек каждого)
Сахар или мед - по желанию
Ванилин - по желанию
Желатин - 1 чайная ложка с горкой.
Вода совсем немного для желатина (около 3х ст.ложек)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Творог, молоко и сахар(мед) взбить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 2/5

Сухофрукты залить кипятком на 5 минут максимум(не кипятите. не то они разваливаться будут), порезать на ломтики/кубики, смешать с творожной массой, оставить часть для украшения.


На весь экран

# шаг 3/5

Желатин замочить(я замачивала на 10 минут), нагреть, но не кипятить, тонкой струйкой влить в творожно-фруктовую массу.


На весь экран

# шаг 4/5

Масса станет слегка жидковатой, но застынет после очень хорошо!


На весь экран

# шаг 5/5

Поставить в холодильник на час. Когда десерт застынет, украсить по желанию. В разломе получается красивое сочетание оранжевой кураги, темного чернослива и белоснежного творога.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Очень привлекательно, пока дочитывала представила, как здорово наделать таких десертов и своей студентке с собой в универ давать:) класс:)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Виктория,

а у нее холодильник там есть?:)) хотя в принципе если не долго хранить - то не испортится))я на работу такие делала, вместо покупных йогуртов брала))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Всегда За творожные десерты! Особенно в таком сочетании! Оставляю 8-й)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я очень люблю все творожное, и вкусно - и полезно:)))

Вета
Вета
13 лет назад

А как полезно! Вкусно! Спасибо.

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Вета,

Веточка, благодарю:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.