200 гр мясного фарша, 2 баклажана, 1 сладких перец , некрупная луковица , 1-2 дольки чеснока, один средний помидор, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло, пармезан или любой другой сыр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Срезаем с баклажана примерно 5 часть. Берем ложку и аккуратно выковыриваем мякоть из баклажанов. Затем нарезаем ее кубиками. Нарезаем кубиками помидор и перец. На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем баклажаны, потом через минут 5-6 фарш. Тушим минут 8. Затем добавляем помидор и перец, еще немного тушим. Солим и перчим. Разогреваем духовку на 200 гр. Смазываем форму для запекания оливковым маслом и немного добавляем воды в форму и зелень. В баклажан выкладываем начинку и ставим в духовку на минут 15, потом достаем и посыпаем сыром и еще ставим на минут 10 (но смотрит, чтобы не подгорело).