Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с оливками

Курица с оливками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и довольно диетичное блюдо. Готовится очень быстро!

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав:
Куриные части - 500 грамм (я использовала порубленную кур.грудку)
1 большая луковица
1 средняя морковь
Оливки зеленые (можете использовать черные) - без косточек. 1 небольшая банка: у меня 300 мл)Оливки можете взять фаршированные: лимоном или орехами, тоже получится великолепно.
1 чайная ложка без горки цедры лимона(только желтая часть)
1 ст.ложка томатной пасты (или 2 помидора без кожуры)
200 мл кипятка
орегано - 1/4 чайной ложки без горки
хмели-сунели (или смесь пряностей для курицы) - 1 чайная ложка без горки
Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Лук и морковь чистите. Лук режете полукольцами, морковку режете дольками или кружочками.
шаг 2/5
Куриные части посыпаете пряностями, солью, перцем (можете промариновать, если есть возможность), выкладываете в сотейник с раст.маслом(если курица жирная - масло можно не добавлять), сверху выкладываете порезанные овощи, томатную пасту смешиваете с кипятком, выливаете в сотейник.
шаг 3/5
Добавляете цедру и оливки.
шаг 4/5
Тушите на среднем огне примерно 30 минут до полной готовности курицы. Накрываете крышкой и оставляете на выключенной плите на полчаса. Подавать с зеленью, овощами, рисом. Приятного аппетита!
шаг 5/5
По такому рецепту курицу можно готовить в микро: выложить в специальную емкость для микро куриные части, сверху выложить овощи, оливки. пряности, цедру, полить томатной пастой с водой (либо просто порубить сочные помидоры и добавить 100 мл.жидкости), накрыть крышкой и поставить на режим "курица" или готовить минут 30 при высокой температуре.
Комментарии — 2
Виктория
13 лет назад

Отличная курица:) респект:)

Еленушка
13 лет назад
Виктория,

Благодарю:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"