Тыква - 250 гр.
Мука - 260 гр.
Пекарский порошок -2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Мускат - 1/4ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Изюм - 60гр. (я даю больше)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 200гр.
Сливочное масло - 125 гр. (мягкое,комнатной температуры)
Сметана - 250 гр.
Очень хорошая идея мне кажется, а особенно если малышам нравится, что может быть полезней, чем натуральные овощи и фрукты.
Обязательно сохраню и как нибудь попробую, люблю тыковку, прекрасный осенний рецепт, спасибо большое за идею и что поделились им.
Пожалуйста. Надеюсь Вам понравится.
а у меня они какие то жидкие и жирные... совсем не такие красавцы как на фото, может муки все таки чуть больше 260 гр надо было? Хотя .... о Чудо!!!Моя дочь ест!! моих страшненьких, жирненьких, кособоких, пузырчатых...
Честно я с такой проблемой никогда не сталкивалась хотя пеку их давно и часто. Возможно нужно было немного отжать сок с тыквы (я не отжимаю, но тыква бывает разная, может у вас очень сочная). А на счет жирности может сметану менее жирную попробуйте, я беру 15% жирности.
Мои дети эти кексы тоже едят на ура, они их обожают, и не только мои дети, но и соседские и дети друзей.
"Возможно нужно было немного отжать сок с тыквы" - не догадалась, спасибо за подсказку. Я вообще с кексами дела не имела. Можно сказать первый раз, но не последний. Тем более моя привереда их ела.
Я уверенна что в следующий раз они получаться такие как надо.