Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
85439
5
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27914
2
Реклама

Пирожок "Хочу в Париж"

Пирожок "Хочу в Париж"
Пирожок "Хочу в Париж"
Пирожок "Хочу в Париж"
Пирожок "Хочу в Париж"
Пирожок "Хочу в Париж"
Пирожок "Хочу в Париж"
Пирожок "Хочу в Париж"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Опять у меня в руках моя любимая книжка Жинет Матьо "Я умею готовить". Делаю на завтрак к чаю яблочный пирог. Не люблю пироги с яблоками, но этот хорош! Тонкое песочное тесто, яблоки - как крем! Откусываешь кусочек, во рту восторг вкуса - легкая яблочная кислинка и изысканная, чуть заметная карамельная сладость. Что может быть лучше к чашечке ароматного чая!
Ингредиенты
песочное тесто:
250 г муки
125 г сл масла
20 г растительного масла
щепотка соли
вода
-------------------------
начинка:
500 г яблок (у меня гренни)
60 г сл масла
125 г сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовим песочное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28650 Даем тесту полежать, пока занимаемся начинкой
Приготовим песочное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28650 Даем тесту полежать, пока занимаемся начинкой


На весь экран

# шаг 2/10

В форму кладем 100 г сахара с небольшим количеством воды. Отойдя от рецепта, я еще добавила 20 г сл масла, так карамель делают китайцы))) Приготовим коричневую карамель. Даем остыть. Днище формы должно быть полностью карамелизовано.
В форму кладем 100 г сахара с небольшим количеством воды. Отойдя от рецепта, я еще добавила 20 г сл масла, так карамель делают китайцы))) Приготовим коричневую карамель. Даем остыть. Днище формы должно быть полностью карамелизовано.


На весь экран

# шаг 3/10

Очистим яблоки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками.
Очистим яблоки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложим яблоки в форму на застывший сахар плотным кольцом
Выложим яблоки в форму на застывший сахар плотным кольцом


На весь экран

# шаг 5/10

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром, кладем по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Посыпаем яблоки оставшимся сахаром, кладем по всей поверхности маленькие кусочки масла.


На весь экран

# шаг 6/10

Раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной 1/2 см.
Раскатаем скалкой тесто в пласт толщиной 1/2 см.


На весь экран

# шаг 7/10

Чтобы тесто аккуратно переложить в форму, накрутим его на скалку
Чтобы тесто аккуратно переложить в форму, накрутим его на скалку


На весь экран

# шаг 8/10

Легко перенесем в форму))) Подогнуть края так, чтобы фрукты были полностью прикрыты
Легко перенесем в форму))) Подогнуть края так, чтобы фрукты были полностью прикрыты


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в горячей духовке 30 минут. Я пока только приноравливаюсь к своей новой печке (купили благодаря "Едим дома" - в старой одно мучение было печь). В общем, сначала пекла на 180 гр, затем прибавила до 200 и в конце включила конвекцию.
Выпекать в горячей духовке 30 минут. Я пока только приноравливаюсь к своей новой печке (купили благодаря "Едим дома" - в старой одно мучение было печь). В общем, сначала пекла на 180 гр, затем прибавила до 200 и в конце включила конвекцию.


На весь экран

# шаг 10/10

Как только пирог испечен, тотчас перевернуть на блюдо. Дать чуть остыть, на большее домашние не готовы, и подавать к чаю))) (Написала 2 порции, т.к. муж с дочкой вдвоем умяли пирог за 15 минут)) Приятного аппетита!
Как только пирог испечен, тотчас перевернуть на блюдо. Дать чуть остыть, на большее домашние не готовы, и подавать к чаю))) (Написала 2 порции, т.к. муж с дочкой вдвоем умяли пирог за 15 минут)) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

МММ! Прелесть!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Катерина, голосую за чудесный татэн!

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо))))

Юрий
Юрий
13 лет назад

И, я хочу в Париж)))Сем кусочек пирога, и самолет)))5+1

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Юрий,

Юрий, вы поосторожнее с желаниями)) Кусочек-то волшебный))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Я тоже хочу такой пирог! И в Париж...)) Пирог красавец, и тесто что тонкое просто отлично)) Голосую)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Альбина,

Альбина, спасибо! Какой лестный отзыв)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Начинаю хотеть тоже в Париж)) и с таким же пирогом))) Катерин, пирог получился очень аппетитненький) Понимаю почему его так быстро съедают)))

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Оксанка,

Оксана, спасибо! Скоро поедем в Париж))) Главное желание записать)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.