Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой

пирожные " сердечки" или мой первый опыт с мастикой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот я тоже добралась до мастики! Всё в общем-то получилось, только краситель я в воде развести забыла и так чуток сыпанула, но ничего в крапинку тоже интересно получилось! Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, они были, только я их случайно стёрла с компа, расстроилась конечно.
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч ложки соды, гашёной уксусом
3 ст ложки какао
суфле:
200гр творога
3 ст ложки сахарной пудры
банка консервированных персиков
2 белка
20 гр желатина
крем:
100гр масла
пол банки сгущёнки
мастика из маршмелоу,как у Оксанки
http://www.edimdoma.ru/recipes/26946

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать добавляем муку, соду и какао, ещё немножко взбиваем


На весь экран

# шаг 2/9

разливаем тесто по формочкам, у меня небольшие сердечки, плохо, что их всего 6, пришлось несколько раз форму наполнять и выпекать. Выпекаем минут 15-20 при 200гр


На весь экран

# шаг 3/9

у остывших сердечек срезаем верхушку и выскебаем серединку( что делать с крошками, которые выскребла придумать не успела, за меня дети придумали)


На весь экран

# шаг 4/9

готовим суфле: растворяем желатин в стакане сиропа от персиков, а дальше действуем по инструкции на упаковке. Персики режем кубиками, добавляем творог, сахарную пудру, желатин, перемешиваем. Белки отдельно взбиваем в крутую пену и добавляем к творогу, аккуратно перемешиваем


На весь экран

# шаг 5/9

заполняем сердечки суфле, накрываем верхушкой и у нас снова целое сердечко с нежным суфле внутри.Убираем эту красоту в холодильник на несколько часов


На весь экран

# шаг 6/9

взбиваем масло со сгущёнкой, обмазываем кремом сердечки и снова в холодильник


На весь экран

# шаг 7/9

Готовим мастику, когда читаешь всё так просто кажется, да в общем-то не очень сложно, только пальцы у меня сначала все склеились, уж очень эти зефирки прилипучие:), но потом ничего отлипляться стали:) замесила я её-таки!


На весь экран

# шаг 8/9

Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки
Раскатываем мастику и заворачиваем в неё сердечки


На весь экран

# шаг 9/9

вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!
вот, собственно и всё:), пекла я вчера, а сегодня сфоткала уже готовые. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Кристина
Кристина
13 лет назад

Потрясающие вкусняшки))))))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Кристина,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Поздравляю с удачным опытом! + 5!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный первый опыт! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень и очень отличная задумка! Наташ, но это такая кропотливая работа, так что ты просто молодец! Голосую)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Как говорится "глаза боятся, а руки делают!" Вот у меня руки и дошли, наконец-то! Уж очень давно собиралась с духом, и зефирки детям на нервы действовали( лежат, а съесть мама не даёт):)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Наталья Rasskazova,

А у меня вот и руки "боятся":)))

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда нужен настрой!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Наталья, прекрасные пироженки получились!!! Удачное начало!!! 5+1!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.