Рецепт
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец-5кг
Капуста-3кг
Морковь-1кг
Лук-1кг
Масло-300гр
Соль-170гр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Помыть, почистить овощи. Лук, морковь почистить, удалить плодоножку переца.
шаг 2/9
Очищенный перец залить кипятком на 3 минутки. Потом вынуть и дать стечь воде.
шаг 3/9
Нашинковать капусту.
шаг 4/9
Натереть морковь на терку.
шаг 5/9
Лук нарезать мелко.
шаг 6/9
В чугун вылить масло и разогреть, потом высыпать лук , немного потушить и добавить морковь.
Все перемешать и еще тушить 2 мин.
шаг 7/9
Смешать капусту с горячими морковью и луком, посолить. Овощи должны быть немного солоноватые.
шаг 8/9
Фаршируем перчик и плотно укладываем в кастрюле .Сверху накрываем тарелкой и ставим груз, чтобы капуста пустила сок и сок полностью покрыл перец.Через 3-4 дня перчик приобретет кислосладкий вкус и готов к употреблению.
шаг 9/9
ТАК ЖЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ.
Разложить по банкам,простирилизовать и закатать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусненько, голосую)
А сколько необходимо стерилизовать (напр.литровую банку)?
C момента закипания 15-20 минут.
5+1!
1+5.Вкусные перчики!