Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина бальзамик с пикантным соусом и фасолью с овощами

Свинина бальзамик с пикантным соусом и фасолью с овощами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Свиная лопатка бальзамик. Берем свиную лопатку добавляем к ней 3 чайные ложки бальзамического уксуса, корень имбиря см 5 , 1 головку чеснока и кенийский перец, конечно же соль. Все это обжариваем 2 минуты, до момента пока свинина не начнет менять цвет, добавляем воды и томим 20 минут при закрытой крышке. В качестве гарнира я выбрал фасоль и не много овощей. Болгарский красный перец и баклажан. Их мы приготовим с куркумой, базиликом, морской солью, чили перцем и оливковым маслом. Изюминка это блюда это чеснок и имбирь, который должен пропитаться соком мяса и уксусом. Так же мы берем одну крупную головку чеснока, очищаем ее , не режем и кладем вариться к мясу. Спустя 20 минут вынимаем головку чеснока и измельчаем ее, она будет прекрасным соусом к фасоли и мясу , тоже самое мы делаем с имбирем ( имбирь придется или очень мелко порубить или измельчить при помощи блендера ). В итоге получаем соус – пасту из чеснока и имбиря, можно смешать с фасолью или подать отдельно к мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина 400 гр
Фасоль 4 ложки
Баклажан 1 шт
Перец красный 1 шт
Имбирь не большой кусок
Чеснок 1 головка
Специи для мяса ( бальзамический уксус, чили перец, морская соль, оливковое масло )
Специи для овощей ( куркума, чили перец, базилик, мята, морская соль ,оливковое масло, сушеный помидор )

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Отвариваем фасоль до готовности.
шаг 2/4
Обжариваем крупно нарезаные овощи 2 минуты, добавляем воду и специи, тушим под крышкой 5 минут.
шаг 3/4
Свинину обжариваем 2 минуты, добавляем специи , имбирь и головку чеснока, затем воду и томим 20 минут . ( после закипания )
шаг 4/4
Чеснок и имбирь вынимаем из мясного бульона и превращаем в пасту.
Комментарии — 5
Olga VG
13 лет назад

5 и голос от меня!!!;)

alexmay
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо )

ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5!Приятное послевкусие от такой свинины!

alexmay
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, послевкусие усиливается с выдержанностью уксуса )

Lyudmilae
13 лет назад

Приятная свининка!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"