100 гр (2/3 стакана) муки
130 гр (1/2 стакана + 1 ст.ложка) мелкого сахара (я использовала обычный коричневый сахар)
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
40 гр (1/3 стакана) порезанных на небольшие куски орехи макадамия (можно заменить грецкими либо пекан)
84 мл (1/3 стакана) масла (я использовала ореховое, но можно любое без ярко выраженного вкуса)
1 большое яйцо
1/4 ч.л. ванильного экстакта
80 гр (1/2 стакана, натертой на свекольной терке моркови
62 гр (1/4 стакана) мелкого консервированного ананаса (несладкого), я использовала сладкий, посему положила чуть меньше сахара
==========================
"Крим-Чиз"
60 г мягкого сыра, типа Маскарпоне
30 гр сливочного масла (размягченного)
140 гр (1 стакан) сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Отличные маффины! Голосую)
Альбиночка, спасибо! И нежные они очень!
Очень экзотические 😀
Юся, привет:) макадамия не такая уж и экзотика в наши дни :))))))) спаисибочки что зашла ко мне :)))
ммм) вкуснота), 5, +1
Мурзик, угощайся :))) действительно сочно за счет ананаса, что мне больше нравится по сравнению с пресными сухими маффинами :)
Да... Не отказалась бы я сейчас от макадамии!!!;)))
Угощайся, дорогая! :) у меня просто макадамия лежала не знала куда применить, а тут вот идея и возникла :)))
да... у меня бы так;))) ты, когда тебе некуда пристроить орешки, высылай мне!!!;))) я их могу в любом виде, в любом количестве кушать;)))
Договорились, Черешенька! :)))