Рецепт
Главная»Рецепты»
«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)

«Подсолнухи» (мясные зразы с хлопьями NordiC)

Рецепт на:
9 персон
Описание
Знакомая попросила у меня какой-нибудь рецепт для детского праздника. Со сладким проблем не возникло, а вот с мясным блюдом…Просто котлеты или сосиски с пюре слишком банально. И тут я вспомнила, что в приобретенном на днях журнале была хорошая идея оформления блюда. Вариант мяса порционным куском в вине нам не подходил. А что если мы его заменим на рубленное! Решено, будем делать зразы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для фарша:
Мясо рубленное (говядина + свинина) - 800 гр.
Лук -1 шт.
Молоко – 100 мл.
Овсяные хлопья NordiC экспресс - 30 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
Грибы отварные – 250 гр.
Лук – 1 шт.
*****
Картофель – 1 кг.
Молоко – 150 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Желток – 3 - 4 шт.
*****
Хлеб белый – 9 кусочков
Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Хлопья залейте молоком и оставьте на 5 минут.
шаг 2/12
Картофель почистить и поставить варить.
шаг 3/12
Лук мелко порубить. Все ингредиенты для фарша смешать.
шаг 4/12
Вторую луковицу и грибы мелко нарезать. На разогретом масле сначала обжариваете лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы. Жарим 20 минут.
шаг 5/12
Готовим зразы. Фарш отбить и разделить на равные части.
шаг 6/12
Из каждой части формуем лепешку, укладываем на середину грибы и лепим котлетку круглой форы.
шаг 7/12
Обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон до готовности.
шаг 8/12
Картофель размять с молоком и маслом. Дать остыть и добавить желтки (лучше всего использовать желтки деревенских яиц).
шаг 9/12
Из хлебных кусков вырезать кружочки диаметром больше наших зраз на 1,5-2 см.
шаг 10/12
На смазанный противень раскладываем хлеб, на него зразы. Картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, выдавливаем вокруг зраз. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно это сделать с помощью бумажного листка, свернув из него кулек.
шаг 11/12
Поставить наши подсолнухи запекаться в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 минут.
шаг 12/12
Хорошего праздника!
Комментарии — 38
Ольчик :)
13 лет назад

Очень эффектная подача)) Голосую)

Римма
13 лет назад
Ольчик :),

Да, мне тоже очень понравилось!

Мария KMW
13 лет назад

Празднично и оригинально, блюдо приобретает яркость при такой подаче!

Римма
13 лет назад
Мария KMW,

Мария, они (подсолнухи) и на столе привлекают внимание)))

Наталия
13 лет назад

Римма, какое великолепие!!!

Римма
13 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо огромное!

CatherineSW
13 лет назад

Отличная идея и воплощение! 5+1

Римма
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо за голос! Думаю такая идея может пригодится в любых случаях!

Виктория
13 лет назад

Чудные "подсолнухи":) такими и делиться жалко:)

Римма
13 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория! Я заметила, что когда приготовила их вчера и попросила продегустировать своих домашних, у них весь день было хорошее настроение)))

Виктория
13 лет назад
Римма,

Не сомневаюсь:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"