Рецепт
Торт "Наполеон", почти как у мамы
Наталья Rasskazova15 октября 2011
Описание
Я обожаю "Наполеон"! Маму можно было уговорить его испечь только раз в год, на мой день рождения, и один раз по окончании училища ( за красный диплом). Однажды, я уже замужем была, мама предложила мне испечь самой, так я с ним умаялась ( не понимаю почему, сегодня у меня затруднений не возникло), в общем больше не пекла и маму не напрягала:). А завтра у нас праздник, 12 лет назад для нас с мужем прозвучал марш Мендельсона! И по этому поводу я целый день торчу у плиты, но , как говорится
"охота пуще неволи"!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
вода, чуть меньше стакана
мука 2 стакана или больше, сколько тесто возьмёт ( я немножко досыпала)
лимонная кислота 8 капель
масло 250гр
щепотка соли
Крем:
500гр мягкого творога
1 банка варёной сгущёнки
100гр грецких орехов
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
разбиваем яйцо в стакан и доливаем воду в стакан выливаем в миску и перемешиваем, добавляем лимонную кислоту, соль
шаг 2/15
просееваем муку и месим тесто оно должно быть достаточно плотным, месим пока от рук отставать не начнёт, минут 10, а затем скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
шаг 3/15
пока тесто стоит займёмся маслом, его надо хорошо перемешать с 2 ч ложками муки и слепить плоскую прямоугольную лепёшку
шаг 4/15
кладём тесто на посыпанный мукой стол, надрезаем крестом и раскатываем каждую часть, середина должна быть толще, чем края
шаг 5/15
в середину кладём масло
шаг 6/15
и "прячем" масло в конверт из теста, затем этот конвертик аккуратно раскатываем, толщиной в 1 см. Масло под скалкой так и норовит прорваться наружу, но этого допускать нельзя
шаг 7/15
складываем пласт теста вчетверо и ставим в холодильник на 10 минут
шаг 8/15
достаём из холодильника и снова раскатываем и складываем, убираем в холодильник на 20 минут
шаг 9/15
достаём, раскатываем, складываем, убираем на 30 минут
шаг 10/15
а дальше у меня возникла проблема. Мама всегда резала тесто на 4 части. потом каждую отдельно раскатывала, но я не понимаю как это сделать не нарушая слоистой структуры теста. Я раскатала тесто в длинный пласт и разрезала на 4 части, каждую часть по очереди, при помощи скалки переносим на противень, накалываем вилкой и выпекаем при 200 гр 15-20 минут
шаг 11/15
готовые коржи складываем в стопку и ровняем, обрезая с краёв лишнее ( один край я специально не подравнивала, мы со старшим сыном этот край уже в готовом торте подравняли;) вкууусно!). Обрезки подсушиваем в духовке ещё минут 15
шаг 12/15
готовим крем. Мама делала масляный, а я больше люблю творожный. Измельчаем орехи, немножко отложим для посыпки, а в остальные добавляем творог и сгущёнку, взбиваем.
шаг 13/15
смазываем коржи кремом
шаг 14/15
остывшие обрезки коржей разминаем в крошку руками, добавляем, отложенные орехи и посыпаем этой смесью верх и бока торта, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
За тортик 3-я!!!!!!
Спасибо!
Наверное, нет человека равнодушного к "Наполеону". Поздравляю с годовщиной!
Спасибо!
Я 4-ая,обожаю наполеончик...
Спасибо!
Какая вкусняшка! Очень люблю это торт!)
Сама его люблю!
Надо испечь своим(всё понятно объяснено)Семёрочка,Наташ!
Спасибо, а объясняла, чтобы сразу всё понять, я рецепт из старой книги брала, так там раз 5 предложение прочитать надо, пока сообразишь что сделать:)