Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовый торт с орехами и черносливом

Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Медовый торт с орехами и черносливом
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший((
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр;
Сахар - 100 гр;
Яйца - 2 шт;
Мед - 1 стакан;
Сода - 1 ч ложка;
Мука - 2,5 стакана.
Крем:
Жирной сметаны 27% - 500 гр;
Жирных сливок(32-38%) - 300 гр;
Сахара - 0,5 стакана.
Чернослив без косточек - 300 гр;
Грецких орехов(подсушить)- 200 гр.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
Все продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.


На весь экран

# шаг 2/10

Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.
Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить муку. Замесить тесто. Тесто получается жидким. Хорошо если есть время подержать тесто в холодильнике пару часов, а после холодильника час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 3/10

Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.
Вырезать из бумаги для выпечки 5 кругов размером чуть больше нашей разъемной формы. На противень положить бумагу для выпечки,поставить кольцо от разъемной формы, в середину выложить две столовые ложки теста, размазать его по всему диаметру.


На весь экран

# шаг 4/10

В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.
В заранее нагретую до 180 гр духовку поставить корж на 7-8 минут до золотисто коричневатого цвета. Так же выпекать еще 4 коржа. Выбрать самый неудачный и еще немного подсушить в духовке понизив температуру до 90 гр. Вынуть и измельчить в крошку для присыпки торта.


На весь экран

# шаг 5/10

За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
За 3-5 часов отвесить сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить сметану с сахаром. Взбить сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.


На весь экран

# шаг 6/10

Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
Чернослив нарезать полосками. Орехи измельчить, но не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 7/10

На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.
На тарелку выложить корж, сверху 1/4 крема, разровнять его. Сверху выложить половину количества чернослива.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.
Выложить второй, сверху добавить 1/4 крема, посыпать сверху половиной количества орехов.


На весь экран

# шаг 9/10

Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.
Повторить слой с черносливом, положить сверху корж. Потом обмазать весь торт сверху и по бокам кремом.


На весь экран

# шаг 10/10

Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!
Обсыпать смесью крошки и оставшейся половины орехов. Желательно дать пропитаться торту сутки, минимум ночь. Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(84)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Очень вкусно - спору нет!

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Делала все строго по рецепту. Итог: от пекарской бумаги коржи не отскрести, очень быстро (если не моментально) застывали до состояния "карамельный коржик", с основы они снимались по кусочкам, но запах обалденный! Прослоила сметанкой с сахаром, очень надеюсь, что пропитается и, несмотря ни на что, будет украшением стола. П.с. Хотелось пробовть сразу же, но решили подождать до завтра. Отпишусь!

donnaToria
donnaToria
13 лет назад

+5 за чудесный беспроигрышный вариант классического медовика, как раз то, что мной давно искомое)

Альбина
Альбина
13 лет назад
donnaToria,

Спасибо большое! Вкусно получилась, особенно на второй день))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13 лет назад

Сочетание мне нравится!) беру в заметки!) спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Альбинчик, у тебя получился прекрасный торт! Ты праздновала свой День Рождения и получила в подарок камеру?:))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Мария KMW,

Нет лапочка, у меня просто старый фотоаппарат младший хулиганчик в графин с водой закинул и я месяц с телефона фото загружала((

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Альбина,

Ой, ну бывает...теперь будешь вообще супер-профи в фото с новой камерой, у тебя очень хорошего качества фотографии!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.