Насыпать слой соли на дно формы для запекания, сверху положить рыбу и засыпать ее оставшейся солью. Запекать в разогретой до 220◦С духовке около 20 минут.
шаг 3/5
Вынуть морского окуня из духовки и с помощью двух ложек освободить его от образовавшейся соляной корки, затем удалить кожу.
шаг 4/5
Филе морского окуня полить оливковым маслом, посолить и украсить листьями базилика.
шаг 5/5
Приготовить майонез: венчиком взбить яйцо с солью, тонкой струйкой влить масло и очень медленно ввести сок лимона. Продолжать взбивать, пока майонез не будет готов.
Из щуки очень вкусные котлеты, фарш несколько раз пропустить через мясорубку,
чтоб нежнее были добавить либо свниное сало либо сливочное маасло (растопить), ну и лук перчик, все под сливочным соусом.
Здорово! Приятного отдыха и вкусной еды.
А у меня дома улов, муж щук понатаскивал, ох и охота испробовать, или не рисковать?...
Попробовать можно, я думаю. Хотя щуку я фарширую, например
...у меня муж замечательно фарширует, я "слабонервная" для такого подвига:)
Из щуки очень вкусные котлеты, фарш несколько раз пропустить через мясорубку,
чтоб нежнее были добавить либо свниное сало либо сливочное маасло (растопить), ну и лук перчик, все под сливочным соусом.
Спасибо, Лена! Про котлеты все ясно и понятно, если муж не ленится то и с котлетами. Я не люблю эту возню.
Вся шикерия, как говорят неаполитанцы, в простоте! Браво, мастер, комплименты! Можно и без майонеза, а с чесночком и помидоринками(черри)😘
А щуку вчера таки запекла в соли, всем понравилось, буду повторять.
Я так люблю горную форель готовить, получается просто сказка!
Ждем рецептика!)
😱 Теперь точно придется))