Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28943
3
Реклама

Курица по-тайски(почти по-тайски)

Ингредиенты
Куриное филе
Лук порей
Помидоры
Шампиньоны
Тахинная паста(кунжутная)
Кокосовое молоко
Сливки
Имбирь,чили,чеснок,молотый черный перец,соевый соус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Филе нарезать тонкими полосками.
Филе нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 2/12

В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.
В ступке измельчик небольшой кусочек чили(кто любит по острее используйте по-больше чили и имбиря),парочку зубчиков чеснока,очищенный и натертый имбирь,немного соли.Измельчить до состояния пасты.


На весь экран

# шаг 3/12

Замариновать мясо имбирно-чесночной пастой,добавив пару ложек соевого соуса,все перемешать и оставить на минут 5-10.


На весь экран

# шаг 4/12

Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.
Порей(только белую его часть)нарезать кольцами,отправить на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла.Слегка обжарить.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.
Добавить очищенные и нарезанные на кубики помидоры,тонко резанные и очищенные шампиньоны.Все перемешать,огонь уменьшить до минимума,накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10,так чтоб грибы и помидоры дали сок.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.
Затем открыть крышку,увеличить огонь,добавить маринованное куриное филе,перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Обжарить таким образом филе со всех сторон.
Обжарить таким образом филе со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/12

Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.
Добавить тахинную пасту(тахинную пасту можно заменить на орахисовое масло),я добавляла 2ст.ложки.Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.
Добавить кокосовое молоко,я добавила стакан молока.Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.
Затем влить сливки,любой жирности,я использовала 33%,100гр.


На весь экран

# шаг 11/12

Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.
Поперчить,при желании посолить,накрыть крышкой,убавить огонь на минимум,дать протушиться около 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.
Все,приятного аппетита.Подавать с рисом,я использовала смесь натурального и дикого риса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирина К.
Ирина К.
13 лет назад

Юленька, спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня приготовила, правда, тахинной пасты дома не оказалось и свежий имбирь заменила на молотый. Ну, что сказать, так вкусно, что не могли оторваться. Съедали и брали, еще и еще :))). Очень-очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Успехов Вам и побед на РД!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ирина К.,

Ирина простите что сразу не ответила,я чего в последнее время все какими набегами:),только присяду ответить всем тут же отвлекут,тут же комп заберут,то мультики дай,то фильм посмотреть дай:))).Спасибо что написали,рада что понравился рецепт,это у меня был экспромт,надо было срочно куда применить кокосовое молоко и имбирь.Большое ,нет БОЛЬШУУУУЩЕЕ спа-си-бо:)

Ирина К.
Ирина К.
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

;)Спасибо,вдвойне приятно )

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ирина К.,

Ну если Вам вдвойне:)тогда мне получается уже втройне:)))

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Юляша я прям заскучала без твоих рецептов!!!!! Рецептик класссс!!!!! 555555++++ и голос!!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Юляшка...ммм, мммняско:) вкусно, с имбирем очень интересно:)

Ева
Ева
13 лет назад

у тебя всегда потрясающе аппетитные фото!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

люблю курочку в любом виде!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.