Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой - это просто идеальная пара. Решила и с Вами поделиться)
Ингредиенты
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
200 мл. молока
2 яблока
300 мл сметаны (у меня 20%)
соль, перец, сухая петрушка
масло сливочное и растительное - по 1 ст. л. для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Очистить яблоки от семенных коробочек и нарезать дольками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить яблоки с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 2/5
Куриную печень залить молоком, оставить на 20 минут. Обсушить, обжарить на том же масле, где жарились яблоки до полуготовности.
шаг 3/5
Выложить печень в жароупорную посуду, посолить, поперчить, сверху выложить яблоки.
шаг 4/5
Залить сметаной и присыпать сушеной петрушкой. Выпекать 15 минут при 190.
шаг 5/5
Подавать с вареной гречкой и овощами, присыпав все зеленью. Приятненького)
вкусно ;)
Очень)
мне как раз уже неделю, как хочется печеночки)) Ольчик, рецепт на 5! попробую
Буду рада отчету))) Спасибо!)
Конечно мужу нравится:)еще бы не нравилось,это же вкусно,очень вкусно.)
Спасибо, Юленька)))
Должно быть вкусно, стоит попробовать! Забираю в КК и голосую:)
Спасибо, Светлана))) Жду впечатлений)))
ох и вкуснятина!) спасибо за рецепт)
Рада, что понравился)