Описание
Сегодня у нас самая мужская еда. Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и ее может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат , корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, ее надо не много поживать ) в этом и есть ее прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ). Оговорюсь нам нужна верхняя часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить ее 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скорее ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская).
Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть соответствующим.
Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ), в них среднее содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) .
Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды.
Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) =). Лучше выберите это блюдо.
как же я с тобою согласна насчет колбасных изделий!!! они даже пахнут не настоящим мясом, а ароматизаторами, от которых и руки трудно потом отмыть. И то что ты предлагаешь, это действительно МУЖСКАЯ еда) мне такое съесть слабо...мало того, что свинина (я не особо ее люблю так же из за жирности), так еще и с картофелем-очень тяжело, мой бедный кишечник такого не выдержит))) специи, как всегда, рулят)))))))))
Да сосиськи у нас не как в Германии.
А вот насчет свининки ты не много ошибаешся ( это миф, что свинина каллорийнее или жирнее курятины ), конечно мы не ведем речь о рульки или шейки,а вот вырезка или корейка , да и даже лопатка это постное мясо, а по белковым и аминокислотам превосходят курицу. Так картошка, если брать слабо крахмалистую и варить, то она менее каллорийна чем рис или паста.
И еще, Спасибо за комментарий ))))
спасибо за ценный совет) возможно ты и прав!!!я не знаю какую именно часть мне обычно мама подсовывает, но после нее мне всегда неизменно плохо( а если не съесть-обижается...
Я думаю мамы, как и бабушки выбирают или корейка на ребрах или шейка и наверно щедро ее обжаривают на масле. В том случие плохо будет любому )),а если взять постную часть и тушить с водой ( весь бульон естественно в пищу не идет ) то в итоге таже птица )
обязательно попробую))))
Исправьте ошибочку в названии. Я хоть и не мужчина, но Ваше блюдо мне по вкусу, поэтому от меня 555!
Ох всегда, когда быстро печатаешь, где ляпнешь ошибку )))
Спасибо)
И голос от меня:)
Голосую)
спасибо