Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка из детства

Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства
Творожная запеканка из детства
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно в интернете полно подобных рецептов, некоторые из них я пробовала, т.к. мы всей семьей дружно любим творог. Но вкуснее не нашла. Мне в детстве (и не только) такую готовила мама, а теперь я готовлю ее для своей доченьки.
Ингредиенты
500 гр творога
1 крупное (или 2 мелких) яйцо
по 3 ст.л. сметаны и сахара
2 ст.л. манки
3 ст.л. масла сливочного
0,25 ч.л. соли
ваниль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Манка у меня вот такая.
Манка у меня вот такая.


На весь экран

# шаг 2/4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть на полчасика. Перемешиваем ложкой или деревянной лопаточкой, если делать это венчиком, запеканка потеряет свою зернистость и будет больше похожа на пудинг.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем отдохнуть на полчасика. Перемешиваем ложкой или деревянной лопаточкой, если делать это венчиком, запеканка потеряет свою зернистость и будет больше похожа на пудинг.


На весь экран

# шаг 3/4

180 гр. 40 мин. У меня в этот раз творог и яйца домашние, но она всегда получается такая вот желтенькая.
180 гр. 40 мин. У меня в этот раз творог и яйца домашние, но она всегда получается такая вот желтенькая.


На весь экран

# шаг 4/4

Вот такой разрез, здесь видно "зернистую" структуру. Приятного аппетита!
Вот такой разрез, здесь видно "зернистую" структуру. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
kykla22
kykla22
13 лет назад

спасибо за рецепт, получилось очень нежно, добавила цедру апельсина и лимона. Очень вкусно

Alex
Alex
13 лет назад

мне бабушка часто такое делала)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Запеканочка:) 5+1:))))

Галина
Галина
13 лет назад
Виктория,

спасибки!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

А я вот никак не могу найти рецепт запеканки, которую нам в детсадике давали.Вернее не запеканку а как-бы сырнички. не кругленькие а длинные, как батончики. И они вроде белые были. не запеченные. Или мне уже по памяти не так помнится 😀. А твою запеканку попробую. Может и мне она угодит. Забрала в КК

Галина
Галина
13 лет назад
ЮсяЮся,

А у меня мечта - приготовить омлет, как в садике и школе давали, помнишь, высокий такой? Попробуй запеканочку, она очень вкусная, только мешать нужно хорошо, но ложкой, чтоб структура творога осталась.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Галина,

Очень люблю зернистую структуру!

Алла
Алла
13 лет назад

Точно, как в детстве. Вкууусно!

Галина
Галина
13 лет назад
Алла,

спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.