Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Открытые пирожки с сыром и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.
Ингредиенты
Состав(на 8 больших пирожков)
Кефироное тесто на соде. а именно:
Мука - примерно 600 грамм(может чуть больше)
Кефир - 300 мл
Раст.масло без запаха - 4 ст.ложки
Соль - пол чайной ложки
Сахар - полторы чайных ложек
Сода в муку - полчайной ложки с горкой
Для начинки:
Творог - 100 грамм
Сыр-100 грамм
Брынза - 100 грамм(если брынза несоленая - добавьте полчайной ложки соли в начинку)
Петрушка и зеленый лук - по среднему пучку
1 белок
Для смазывания пирожков - 1 яйцо+1 желток

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовление: Смешайте кефир с сахаром, солью и раст.маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Тесто выходит даже немного мягче, чем классическое дрожжевое. Скатайте тесто в шар и оставьте его отдохнуть примерно на полчаса. За это время приготовьте начинку. Лук и петрушку мелко порежьте, творог разомните вилкой. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты, плюс добавьте соль, если нужно и 1 белок. Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте в лепешку. Сверху положите 1 ст.ложку начинки, защипните края пирожка так, чтобы в серединке оставалось небольшое отверствие, и выложите на смазанный маслом противень. 1 целое яйцо+1 желток, который у нас остался, взболтайте вилкой. Смажьте пирожки яйцом. В отверстие налейте по 1 -2 чайной ложке взбитого яйца. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-27 минут. Пирожки остудить и подавать с бульоном или со сладким чаем. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
12 лет назад

Готовила несколько раз, правда, в тот раз когда делала фото, они у меня подгорели😱
Очень вкусно!

s.aleksa
s.aleksa
13 лет назад

Спасибо, очень вкусно и просто, у меня все удалось!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

У Вас замечательные рецепты! Спасибо!

Алиса
Алиса
13 лет назад

Обалдеть! Довольно долго искала подходящий мне вариант теста на кефире - все очень понравилось)))

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Алиса ,

Алисонька, Бог в помощь при приготовлении!:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5 Сыр и кефирное тесто!Очень вкусно!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, угощайтесь:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.