Невероятно нежный зефирный торт с заварным кремом и фруктами. В меру сладкий, с кислинкой и без выпечки! Вот это удовольствие, ммм!.. :)))
Ингредиенты
Ингредиенты
350 г зефира (у меня с начинкой)
2 мандарина
2 груши
Заварной крем:
500 мл молока
125 г сахара
2 яйца
80 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин
0,5 ч.л. красного красителя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Приготовить заварной крем. Для этого в молоко добавить яйца, сахар, муку, соль,
шаг 2/16
немного взбить и поставить на медленный огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.
шаг 3/16
Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.
шаг 4/16
Затем добавить краситель, тщательно перемешать.
шаг 5/16
Крем готов.
шаг 6/16
Мандарины очистить от кожуры и пленок.
шаг 7/16
Груши очистить, нарезать ломтиками.
шаг 8/16
Зефир разобрать на половинки и разрезать вдоль еще на 2 части.
шаг 9/16
Собираем торт. Для удобства крем нужно поместить в кулинарный шприц. Первый слой - зефир, второй - крем,
шаг 10/16
затем слой груш,
шаг 11/16
снова крем, зефир,
шаг 12/16
крем, дольки мандаринов,
шаг 13/16
крем, зефир,
шаг 14/16
крем, оставшиеся груши,
шаг 15/16
крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. До этого этапа я как-то незаметила, что мой торт "поплыл" :(( Для устранения этих неполадок, советую Вам собирать торт вблизи холодильника, чтобы периодически ставить его в холод, иначе крем расползается и не держит форму, заданную кулинарным шприцем.
шаг 16/16
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)
Шикарные облака.)
Спасибо, Сашенька! :)
Очень аппетитно)
Спасибо, Ольчик :)
Тротик для супер сластен!
Спасибо!
Олечка, торт чудесный! Очень красиво и нежно!)) Голосую 21))
Спасибо, Альбиночка! :)
Мой голос под №22:)
Спасибо, Надежда! :)