Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27612
4
Реклама

Запеченная ножка барашка

Запеченная ножка барашка
Запеченная ножка барашка
Запеченная ножка барашка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вчера я пошла на колхозный рынок за овощами. По дороге проходила мимо мясных рядов и увидела, что продается чудесная баранина. Молоденькая. И, не удержавшись, купила небольшую ножку. Я решила ее запечь в духовке. Поскольку мясо свежее и молодое, то я решила не злоупотреблять специями. Результат превзошел мои ожидания: мясо получилось сочное, ароматное, вкусное. Мои родные остались очень довольны!
Ингредиенты
Ножка барашка (задняя) 1,2 кг
Соль
Смесь перцев свежемолотых(KOTANYI)
Масло оливковое e.v.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.


На весь экран

# шаг 2/5

Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.


На весь экран

# шаг 4/5

Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!


На весь экран

# шаг 5/5

Вот так ножка выглядит в разрезе.
Вот так ножка выглядит в разрезе.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5.Бесподобно.Даже нет слов при виде такого кусочка))).

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

5+1! Ножка выглядит невероятно аппетитно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Вот за это я и люблю рукав для запекания: видно состояние блюда. Раньше я готовила в фольге и постоянно открывала и смотрела.

Эллиса
Эллиса
13 лет назад

Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Что-то все в последнее время мясо целыми ногами готовят!)) Наверное, зима приближается)) Отличный рецепт!

Маришель
Маришель
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка, за оценку. Мне жалко было резать на кусочки, поэтому и запекла целиком. А приближение зимы, в моем случае, никакой роли не играет: я мясоед и мясо ем круглогодично!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Маришель,

Да, я тоже мяско люблю и уважаю!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.